Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петтер Нортуг может пропустить Игры в Сочи, если не подпишет договор с Норвежским лыжным союзом

17 октября 2013, 1:44 UTC+3
Лыжник мае объявил о том, что выходит из национальной сборной
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

ОСЛО, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Один из лидеров мировых лыжных гонок Петтер Нортуг может не поехать на Олимпиаду-2014 в Сочи, если не подпишет договор с Норвежским лыжным союзом. Об этом он сообщил в интервью телеканалу ТВ2.

"В худшем случае я останусь дома на время Олимпиады. Но, само собой, найду какую-то замену этим стартам, есть же и другие соревнования", - говорит спортсмен. Переговоры между ним и лыжным союзом о заключении договора, дающего ему право представлять свою страну на Олимпиаде и этапах розыгрыша Кубка мира, пока ничем не завершились.

Нортуг, являющийся основным соперником россиянина Александра Легкова на Играх, еще в мае объявил о том, что выходит из национальной сборной и будет готовиться к олимпийским стартам в составе собственной команды. Главным тренером и спарринг-партнером лыжника стал его друг детства Эйрик Носсум. При этом Нортуг подписал многомиллионный контракт с крупным спонсором - торговой сетью "COOP", который, однако, не является спонсором национальной сборной страны.

В лыжном союзе, у которого контракт с другой сетью - "Spar", пояснили, что, выходя на международные соревнования под флагом Норвегии, лыжник "не сможет свободно рекламировать своего личного спонсора, когда ему захочется". Для того, чтобы Нортуг, фактически находясь за пределами сборной, мог выступать в ее составе, ему необходимо подписать специальный договор, где, в том числе, максимально учтены интересы спонсоров команды. В организации в то же время подчеркивают, что рассчитывают в скором времени получить подпись Нортуга под документом.

"Понимаю, что у всех есть свои требования. У лыжного союза, у "COOP" и у меня. Надо сделать так, чтобы каждый участник этого "треугольника" остался доволен, а это непросто", - признался Нортуг. "Надеюсь, что вопрос решится, но этого на самом деле может и не произойти. Я вообще-то уже привык не ездить на Игры", - улыбается он, имея в виду отбор на Олимпиаду-2006 в Турине, когда его не включили в состав олимпийской сборной, несмотря на то, что он выполнил все критерии отбора. На тех Играх Норвегия не взяла ни одного "золота" в лыжных гонках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама