Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доринел Мунтяну: Частая смена тренеров в "Кубани" не приводит ни к чему хорошему

17 октября 2013, 9:17 UTC+3
За последние пять лет в краснодарском футбольном клубе сменилось 10 тренеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Частая смена тренеров в краснодарской "Кубани" - это тупик для клуба. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер желто-зеленых Доринел Мунтяну. За последние пять лет в краснодарском футбольном клубе сменилось 10 тренеров.

"Каждый из нас приходил в клуб всерьез и надолго, - отметил Мунтяну. - Я знал, что планка поднята слишком высоко. Здесь снимали тренеров после победного матча или в то время, когда команда находилась вверху турнирной таблицы. Здесь руководители большие максималисты - мало выиграть, надо чтобы победы были еще и зрелищными. Но все же частая смена тренеров - это тупик. Бывший президент "Атлетико" Хесус Хиль тоже часто менял тренеров, и это никак не помогало. А теперь "Атлетико" стал топ-клубом. Появилась стабильность у тренера и доверие. А это важно".

По словам Мунтяну, трудности "Кубани" носили временный характер. "У нас были такие же проблемы, как у ЦСКА или у "Рубина", - сказал Мунтяну. - У этих команд прекрасные тренеры, просто обстоятельства так сложились, что команды не набрали ожидаемое количество очков. Считаю, что мне должны были дать время хотя бы до декабря. Но решили так, как решили. Для тренера любое поражение может стать определяющим, так что здесь неожиданностей нет, у нас в последних играх многое не получалось".

Под руководством Мунтяну "Кубань" впервые в своей истории вышла в групповой этап Лиги Европы, где стартовала с двух поражений. В чемпионате команда занимает 10-е место после 12 туров. В прошлое воскресенье Мунтяну был отправлен в отставку, его место занял Виктор Гончаренко, ранее возглавлявший белорусский БАТЭ.

Полную версию беседы с Доринелом Мунтяну можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама