Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доринел Мунтяну: В "Кубани" футболисты приобретались без учета мнения главного тренера

17 октября 2013, 10:17 UTC+3
По словам тренера, основные проблемы команды были не в физической подготовке, а в короткой скамейке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/СПОРТ-ЭКСПРЕСС/Алексей ИВАНОВ

Фото ИТАР-ТАСС/СПОРТ-ЭКСПРЕСС/Алексей ИВАНОВ

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Трансферная политика краснодарской "Кубани" велась без участия главного тренера. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал бывший наставник команды Доринел Мунтяну.

"Впервые в карьере я не принимал абсолютно никакого участия в трансферной кампании, - заявил Мунтяну. - Насколько это нормально - судите сами. Даже мнения никакого не спрашивали. Мне привозили игрока, и я его готовил. Несколько раз я озвучил фамилии игроков, которых хотел видеть, но никакой реакции не следовало. Потом агент мне сказал, что Сергей Доронченко /спортивный директор "Кубани" - прим. ИТАР-ТАСС/ - один из самых сильных скаутов в России, и он точно привезет сильное подкрепление. Так что вся ответственность за трансферы перешла исключительно на него".

По словам Мунтяну, основные проблемы команды были не в физической подготовке, а в короткой скамейке. "Я не мог произвести ротацию, дать отдохнуть лидерам, так как мне некем было их менять, - подчеркнул тренер. - "Кубань" продала Владислава Кулика, Араза Озбилиса и Алексея Ионова. Вместе с ними ушла и ударная сила команды. Что касается новичков, то они все приехали не готовыми. Пришлось на ходу их доводить до кондиций, адаптация затягивалась. Я бы предпочел, чтобы все новички провели с командой хотя бы один сбор".

Под руководством Мунтяну "Кубань" впервые в своей истории вышла в групповой этап Лиги Европы, где стартовала с двух поражений. В чемпионате команда занимает 10-е место после 12 туров. В минувшее воскресенье Мунтяну был отправлен в отставку, его место занял Виктор Гончаренко, ранее возглавлявший белорусский БАТЭ.

Полную версию беседы с Доринелом Мунтяну можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама