Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: Вопрос о продлении контракта с Вольфгангом Пихлером будет зависеть от его желания работать

17 октября 2013, 12:22 UTC+3

Президент Союза биатлонистов России отметил, что Пихлер - очень хороший специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вольфганг Пихлер. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Вольфганг Пихлер. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Останется ли немецкий тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер на своем посту по истечении контракта после Олимпиады в Сочи, будет зависеть от желания специалиста и команды продолжать совместную работу. Об этом в интервью   спортивной редакции ИТАР-ТАСС рассказал президент Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров.

"Будем ли мы продлевать контракт? Этот вопрос зависит во многом от желания людей работать или не работать, - сказал Прохоров. - Несмотря ни на что, Пихлер очень хороший специалист, с ним мы получили огромный опыт другого видения биатлона. Можно увидеть и то, что с Вольфгангом и Павел Ростовцев очень сильно вырос как тренер. Мы готовим новых ярких российских специалистов, у которых есть потенциал, и в молодежной сборной наблюдается такая же тенденция".

За последние годы в биатлоне появилась честная конкуренция, считает президент СБР. "Больше никогда ни один спортсмен ни на одном уровне не может попасть в сборную "по звоночку", просто больше некому звонить, - отметил Прохоров. - Только если есть результат. Единственное исключение - это шестое место в олимпийской команде, которое может занять любой атлет по решению тренерского совета. Такое есть во всех видах спорта. Есть примеры, как эти шестые номера становились олимпийскими чемпионами. Тренеры должны ощущать - ни я, ни кто-либо еще не может помочь в этом вопросе. Ведь есть такие спортсмены, если даже он не выиграет, то такую атмосферу в команде создаст, что за ним остальные подтянутся".

Создать внутри женской команды две группы подготовки на период межсезонья было самым оптимальным вариантом, считает собеседник информагентства. "В команде существует прекрасный обмен опытом между Пихлером и Владимиром Королькевичем. Они тоже друг на друга влияют - конкурируют, но нет никакой закрытой информации - каждый может в любой момент посмотреть, что делают другие. Команда одна - разные методики. Будем ли мы их дальше использовать, если они покажут результат? Посмотрим. Давайте сначала проанализируем итоги текущей работы. После каждого нововведения у нас идет очень серьезное исследование, мы отмечаем плюсы, минусы, какие были результаты", - резюмировал Прохоров.

Полную версию беседы спортивной редакции ИТАР-ТАСС с Михаилом Прохоровым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама