Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: В Екатеринбурге необходимо построить новый стадион для ЧМ-2018 по футболу

17 октября 2013, 12:43 UTC+3
Такое мнение высказал генеральный директор компании ABD architects Борис Левянт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге для чемпионата мира по футболу 2018 года нужно не реконструировать Центральный стадион, а строить новую арену. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал Борис Левянт, генеральный директор компании ABD architects, занимавшейся разработкой эскизного проекта реконструкции Центрального стадиона.

15 октября в СМИ появилась информация, что один из представителей компании "Спорт-инжиниринг" заявил представителям ФИФА, что реконструкция Центрального стадиона Екатеринбурга невозможна, и компания отказывается выполнять эту работу. Позднее компания опровергла эту информацию. Как заявили в "Спорт-инжиниринг", для продолжения работ необходимо определить статус стадиона как памятника культурного наследия.

"На наш взгляд, в данном конкретном контексте сделать нормальный стадион для чемпионата мира по футболу на Центральном стадионе, не снося вокруг все и вся, в том числе и исторические стены, невозможно, - заявил Левянт. - Я потратил много сил и энергии, чтобы доказать "Спорт- инжинирингу" и руководителям Екатеринбурга, что стадион нужно строить на другом месте. Допускаю, что сейчас "Спорт- инжиниринг" разделяет нашу точку зрения. Эта компания, думаю, готова продолжать свою работу, но на новой строительной площадке".

"Объясню почему, - продолжил собеседник агентства. - Недавно реконструированный Центральный стадион - это универсальное спортивное сооружение, с беговыми дорожками. По многим параметрам он не удовлетворяет тем требованиям, которые предъявляет ФИФА. Там существует масса всяких препятствий и ограничений, учитывая, что это еще и памятник регионального значения. Можно биться головой об стенку, но сделать нормальный стадион на этом месте крайне сложно. Надо было увеличить земельный участок под строительство, заниматься отчуждением окружающей территории с расположенными на ней домами".

Полную версию беседы с Борисом Левянтом можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама