Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая программа развития биатлона в России будет подготовлена в 2018 году

17 октября 2013, 13:23 UTC+3
Об этом рассказал президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров рассказал, что новая программа развития вида спорта будет подготовлена в 2018 году. В интервью спортивной редакции ИТАР-ТАСС он отметил, что как и существующий план, который рассчитан до 2020 года, новый документ будет охватывать следующее десятилетие.

"Помню, как в 2009 году мы создали программу развития биатлона до 2020 года, многие тогда посмеялись. Говорили - нам бы дожить до следующего бюджета, а вы замахнулись на двадцатый год... У людей был такой менталитет. А сейчас больше никто не смеется, - отметил Прохоров. - Мы ежегодно отчитываемся перед регионами - как выполняется программа, какие есть проблемы, где надо добавить денег и так далее. Каждый год что-то меняем, вносим, дополняем. Появилось серьезное отношение к документу, потому что видят - все то, что было сказано - сделано, выделенные деньги доходят. Винтовки для детей обещали - получите, в том объеме, как и обещали. Появились новые школы - давайте закажем еще винтовок", - рассказал Прохоров.

"Уже задают вопросы - что будет после 2020 года, - продолжил собеседник информагентства. - Не волнуйтесь, говорим, в 2018 году можно будет сделать новую программу. Она уже будет рассчитана до 2030 года. Десять лет хороший срок, средний биатлонист на топ-уровне выступает около 6 лет. Десятилетие - это почти два поколения. Таланты уровня Уле-Эйнара Бьорндалена выступают 12 лет, но таких было очень мало. Конечно, новая программа будет существенно отличаться от первой - к тому времени будет решено много задач, которые охватывал первый документ".

Президент СБР добавил, что только после Олимпиады в Сочи можно будет рассуждать о его будущем во главе организации. "Система работы в российском биатлоне уже запущена, ее надо поддерживать и улучшать. Разговоры о том, что будет дальше, можно будет вести только после Олимпиады в Сочи. Дальнейшие планы можно строить только по итогам этих соревнований. У нас все прозрачно, никаких проблем возникнуть не должно. Стратегия пусть будет не моя, любая другая, главное, должен работать механизм. Ведь даже самая совершенная стратегия вырабатывает свой ресурс со временем. Главное, чтобы существовала некая преемственность, а незаменимых людей нет", - заключил Михаил Прохоров.

Полную версию беседы спортивной редакции ИТАР-ТАСС с Михаилом Прохоровым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама