Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Корешков: Высокая результативность игроков говорит об успехе селекционной работы клуба

17 октября 2013, 14:25 UTC+3
Ассистент главного тренера магнитогорского "Металлурга" отметил, что "все идет по плану"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Высокая результативность игроков первой тройки магнитогорского "Металлурга" Даниса Зарипова, Яна Коваржа и Сергея Мозякина, а также защитника Криса Ли в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ говорит об успехе селекционной работы клуба. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился ассистент главного тренера "Магнитки" Майка Кинэна Евгений Корешков.

"Металлург" занимает третье место в Восточной конференции КХЛ, отставая лишь от казанского "Ак Барса" и астанинского "Барыса". 26 из 50 шайб, заброшенных командой, на счету игроков первой тройки: Данис Зарипов - 22 очка /11 голов + 11 передач/, Ян Коварж - 21 /6+15/ и Сергей Мозякин - 21 /9+12/. Если считать еще и защитника Криса Ли, 13 /5+8/, который постоянно выходит с Зариповым, Коваржем и Мозякиным в большинстве, то на счету этих четырех игроков 62 процента голов "Металлурга".

"Все идет по плану. Очень хорошо, что у нас есть такое ударное звено. Возможно, они действительно забивают слишком много по сравнению с другими, но остальное мы нарабатываем", - сказал Корешков.

Собеседник ИТАР-ТАСС констатировал, что чешский форвард Коварж очень удачно вписался в состав и игру "Металлурга". По мнению тренера, Зарипов, по окончании прошлого сезона оказавшийся наряду с Алексеем Морозовым невостребованным в "Ак Барсе", "такой хоккеист, что его можно поставить играть в любую команду, и он будет на ведущих ролях". "Сразу видно большого мастера. Это нападающий, который ниже своего уровня никогда не опускается", - подчеркнул Корешков.

"Если они столько вместе забивают, значит, все правильно идет", - добавил тренер, отмечая вклад связки Зарипов - Мозякин в результат команды.

Удачным приобретением "Металлурга" стал и защитник Крис Ли, считает Корешков: "Очень хороший игрок, тоже удачно вписался. Все это в целом говорит об успехе селекционной работы нашего клуба".

О'Райли - в списке отказов

"Металлург" /Магнитогорск/ внес нападающего Кэла О'Райли в список отказов. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент клуба Геннадий Величкин. В течение 48 часов любой клуб лиги может забрать канадского форварда без выплаты компенсации.

"Действительно, мы внесли О'Райли в список отказов. Причины? Позвольте пока оставить произошедшее без комментариев, - сказал Величкин. - Хотя ситуация, конечно, необычная, потому что Кэл - игрок высокого уровня. Есть ли у него шанс вернуться в основной состав? Давайте все-таки 48 часов помолчим".

Величкин подтвердил, что если за 48 часов ни один клуб КХЛ не выразит заинтересованность в услугах О'Райли, хоккеист будет переведен в фарм-клуб, которым является команда Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ "Южный Урал" /Орск/: "Мы будем действовать по регламенту".

В нынешнем сезоне О'Райли сыграл 14 матчей, отметившись одной голевой передачей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама