Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные журналисты смогут работать на ЧМ-2014 по хоккею без аккредитации МИД Белоруссии

17 октября 2013, 14:50 UTC+3
Указ об этом принял президент страны Александр Лукашенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МИНСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Иностранные журналисты смогут освещать чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году, без получения аккредитации белорусского МИД, достаточно будет аккредитации Международной федерации хоккея. Указ об этом принял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как отметили в пресс-службе, "такой порядок окажет существенную помощь в обеспечении безвизового режима пребывания представителей иностранных СМИ в Белоруссии и их плодотворной работе по освещению мероприятий чемпионата мира по хоккею 2014 года. Кроме того, соблюдение данной процедуры подтвердит открытость белорусского государства, приверженность нормам и принципам международной практики при проведении спортивных мероприятий такого ранга".

Вместе с тем в указе президента обращается внимание на то, что иностранным журналистам, которые приедут в республику в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года на чемпионат мира, для освещения иных событий в республике даже при наличии у них аккредитации МФХ потребуется еще и получение аккредитации белорусского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама