Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский теннисист Николай Давыденко решил завершить выступления в нынешнем сезоне

17 октября 2013, 16:05 UTC+3
Теннисист отметил, что у него достаточно времени, чтобы восстановиться после травмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JOE CASTRO

Фото EPA/JOE CASTRO

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российский теннисист Николай Давыденко решил завершить выступления в нынешнем сезоне, чтобы восстановиться от травм к началу следующего года. В начале октября Давыденко снялся с турнира в Шанхае /Китай/ из-за повреждения запястья.

"Для себя я очень рано закончил сезон, - сказал Давыденко журналистам. - Я планировал на следующей неделе играть в Базеле. Но после того, как я снялся с турнира в Шанхае и прилетел в Москву, решил, что в этом году больше играть не буду. Нужно заняться лечением, чтобы в начале следующего сезона избежать травм".

Теннисист также отметил, что у него достаточно времени, чтобы восстановиться. "Повреждение не такое серьезное, не нужно операций и дополнительных других хирургических вмешательств, - заметил Давыденко. - Просто эти травмы становятся хроническими, когда их не долечиваешь и продолжаешь играть, боль уже не проходит, даже с обезболивающими. Было бесполезно продолжать играть в этом году, и я решил остановиться. Но это не только из-за травмы кисти, у меня же еще и повреждение голеностопа. Много есть моментов, которым надо уделить внимание, чтобы я мог начать подготовку к следующему сезону. В декабре я планирую приступить к тренировкам".

Кроме того, теннисист рассказал, что играл через боль, начиная с августа, когда стартовали турниры в США. "Именно поэтому я не играл до открытого чемпионата США. Приезжал в Москву, контролировал состояние здоровья. Понимал, что сыграть в США шансов нет. А перед соревнованиями в Азии надеялся восстановиться за пару недель, но не получилось", - резюмировал спортсмен.

"Начну следующий сезон на турнире в Дохе"

"Как обычно начну сезон в Дохе, - сказал спортсмен. - Я всегда там играю, мне очень нравится этот турнир, он хорошо организован, да и климатические условия неплохие. К тому же оттуда удобно лететь в Австралию. А вообще все зависит от моего рейтинга. В этом сезоне я уже не буду выступать, поэтому останусь к концу сезона где-то на 55-й позиции. С этим рейтингом я еще буду попадать в основную сетку некоторых турниров. На Открытый чемпионат Австралии и в Доху я попадаю в любом случае. Дай бог показать в начале сезона такие результаты, чтобы оставаться в числе 50-ти и участвовать в европейской серии соревнований, в том же Роттердаме и Марселе, затем точно сыграю в основной сетке в Индиан-Уэллсе и в Майами. Но конкретных планов пока нет. Главное - быть в хорошей форме и подготовиться к сезону".

"Нынешний сезон стал неудачным"

В нынешнем году наивысшим достижением теннисиста стал выход в финал на турнире в Дохе /Катар/, победителем которого стал француз Ришар Гаске. На турнирах "Большого шлема" лучший результат Давыденко - выход в третий круг "Ролан Гаррос", где он уступил тому же Гаске.

"Удалось начало сезона, когда я играл в финале турнира в Дохе - смог хорошо подготовиться, - сказал Давыденко. - А потом все было как-то так... Не было такого, чтобы на чем-то можно было сконцентрироваться, все было одинаково. Плавал - первый, второй, третий круг, но не выше. Возможно, это все происходит из-за того, что я по-другому чувствую себя. Физическая форма не та, не так тренируюсь - поэтому и результатов нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама