Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Воробьев: В ФИФА поторопились, объявив о товарищеских матчах сборной России с командами Испании и Бразилии

17 октября 2013, 16:56 UTC+3
Об этом заявил генеральный секретарь Российского футбольного союза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Генеральный секретарь Российского футбольного союза /РФС/ Анатолий Воробьев назвал преждевременной появившуюся на сайте Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ информацию о том, что сборная России в ноябре проведет товарищеские матчи с испанцами и бразильцами.

"Опять идет явное опережение событий, - заявил Воробьев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Даже несмотря на то, что информация об этих матчах появилась на официальном сайте ФИФА. Выбор товарищеских матчей - это прерогатива главного тренера Фабио Капелло, который учитывает спортивную составляющую и удобство подготовки в каждый конкретный период. Именно тренер делает первое предложение. После этого президент РФС Николай Толстых, исходя из экономических соображений /главный критерий - безубыточность/, принимает окончательное решение".

Воробьев подчеркнул, что новые правила определения соперников по товарищеским матчам вступят в силу лишь через год. "После сентября 2014 года УЕФА /Союз европейских футбольных ассоциаций/ централизует коммерческие права, что повлечет за собой реформу календаря, - подчеркнул Воробьев. - Тогда УЕФА будет назначать соперников в восьми из 10 товарищеских матчей. Пока же пространство степеней свободы таково, что несмотря на любые объявления, решения в нашем случае остаются за Капелло и Толстых".

В четверг на официальном сайте ФИФА появилась информация, что 15 ноября российская команда в Дубае /ОАЭ/ проведет товарищеский матч со сборной Испании, а 19 ноября - в Торонто /Канада/ с бразильцами.

"При назначении товарищеских матчей сборной России интересы клубов будут учитываться"

"Безусловно, у Капелло очень хорошие контакты с премьер-лигой и руководителями клубов, - заявил Воробьев. - Думаю, что они достигнут консенсуса. Безусловно, интересы клубов, особенно участвующих в Лиге чемпионов, будут учитываться".

Воробьев не уверен, что сборные Испании и Бразилии будут оптимальными соперниками для команды Капелло на данном этапе. "Неизвестно, захочет ли Капелло играть именно с бразильцами и испанцами, - отметил Воробьев. - Все-таки это будет уже середина ноября, футболисты сборной будут активно играть не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов. Возможно, Капелло захочет провести более "релаксирующие" матчи. Повторюсь, все будет решать Капелло".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама