Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: Сборную России в групповых упражнениях на ЧМ в Киеве сгубила "звездная болезнь"

17 октября 2013, 18:16 UTC+3

Президент ВФХГ заявила, что эти спортсменки были слишком самонадеянны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Причиной неудачи российской сборной в групповых упражнениях на чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве стала самонадеянность спортсменок, которая повлекла последующий роспуск всей команды. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила главный тренер сборной, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Что касается групповых упражнений, то здесь у нас произошли кардинальные изменения в составе команды, - сказала Винер-Усманова. - Те девочки, которые год назад на Олимпийских играх были первыми, после чемпионата мира вынуждены были распрощаться со спортом. Они не показали в Киеве того, что могли и должны были показать. Полностью себя девочки проявили там только в последнем упражнении, в котором целых полтора балла "привезли" второму месту. Так должно было быть во всех видах программы".

На чемпионате мира в Киеве /28 августа - 1 сентября/ команда России в составе Анастасии Близнюк, Елены Романченко, Ольги Ильиной, Анастасии Назаренко, Анастасии Максимовой и Ксении Дудкиной в групповых упражнениях заняла только третье место, пропустив вперед команды Белоруссии и Италии. Близнюк, Дудкина и Назаренко в 2012 году были олимпийскими чемпионками в этом виде программы.

"Эти девочки были, мягко говоря, самонадеянны, - заявила собеседница агентства. - Думали, что звание олимпийских чемпионок дает им возможность тренироваться в два раза меньше. А я всегда говорю, что пока ты стоишь на пьедестале - ты победитель, но как только сошел с него - ты никто и звать тебя никак. Это касается и тренеров, и спортсменов. Но тренеры у нас работают всегда достойно, а о гимнастках в данном случае такого сказать нельзя. И некоторые девочки в 18 лет ушли из спорта, потому что вирус "звездной болезни" не должен оставаться на ковре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости