Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: Сборную России в групповых упражнениях на ЧМ в Киеве сгубила "звездная болезнь"

17 октября 2013, 18:16 UTC+3
Президент ВФХГ заявила, что эти спортсменки были слишком самонадеянны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Причиной неудачи российской сборной в групповых упражнениях на чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве стала самонадеянность спортсменок, которая повлекла последующий роспуск всей команды. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила главный тренер сборной, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Что касается групповых упражнений, то здесь у нас произошли кардинальные изменения в составе команды, - сказала Винер-Усманова. - Те девочки, которые год назад на Олимпийских играх были первыми, после чемпионата мира вынуждены были распрощаться со спортом. Они не показали в Киеве того, что могли и должны были показать. Полностью себя девочки проявили там только в последнем упражнении, в котором целых полтора балла "привезли" второму месту. Так должно было быть во всех видах программы".

На чемпионате мира в Киеве /28 августа - 1 сентября/ команда России в составе Анастасии Близнюк, Елены Романченко, Ольги Ильиной, Анастасии Назаренко, Анастасии Максимовой и Ксении Дудкиной в групповых упражнениях заняла только третье место, пропустив вперед команды Белоруссии и Италии. Близнюк, Дудкина и Назаренко в 2012 году были олимпийскими чемпионками в этом виде программы.

"Эти девочки были, мягко говоря, самонадеянны, - заявила собеседница агентства. - Думали, что звание олимпийских чемпионок дает им возможность тренироваться в два раза меньше. А я всегда говорю, что пока ты стоишь на пьедестале - ты победитель, но как только сошел с него - ты никто и звать тебя никак. Это касается и тренеров, и спортсменов. Но тренеры у нас работают всегда достойно, а о гимнастках в данном случае такого сказать нельзя. И некоторые девочки в 18 лет ушли из спорта, потому что вирус "звездной болезни" не должен оставаться на ковре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама