Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет: Почти 300 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на проведение ЧМ-2018 по футболу

17 октября 2013, 18:43 UTC+3
Об этом сообщил директор департамента по связям с регионами оргкомитета "Россия 2018" Денис Поляков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Чемпионат мира по футболу 2018 года обойдется России более чем в 600 млрд рублей, около половины из них - деньги из федерального бюджета. Об этом сообщил в четверг директор департамента по связям с регионами оргкомитета "Россия 2018" Денис Поляков.

"Общая сумма расходов составит более 600 млрд рублей, из них 50 процентов - это деньги из федерального бюджета, 15 процентов должны прийти из субъектов РФ, муниципальных образований, остальное возьмут на себя частные инвесторы", - пояснил он.

Поляков отметил, что "всего к чемпионату мира должны быть построены либо реконструированы около 200 объектов инфраструктуры, порядка 60 из них - гостиницы". Он также добавил, что "согласно требованиям ФИФА, российские организаторы обязаны предоставить к чемпионату 12 современных стадионов". "Стадион в Казани уже построен, там успешно была проведена Универсиада. Четыре арены сейчас находятся в стадии строительства: это стадион в Санкт-Петербурге, "Спартак" в Москве, а также в Саранске и Сочи", - отметил он, добавив, что в стадии проектирования находятся арены в Нижнем Новгороде, Волгограде и Самаре.

Поляков также подчеркнул, что "определенные требования ставятся и перед аэропортами городов-организаторов чемпионата мира: так, они в течение 10 часов до начала проведения матча должны добавить в свою пропускную способность 20 процентов от вместимости стадиона, где будет проходить матч, также им необходимо будет открыть временные терминалы".

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама