Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор ФИАС: Самбисты зададут позитивный тон Всемирным играм боевых искусств

17 октября 2013, 18:43 UTC+3
Сергей Табаков сообщил, что предварительная часть турнира пройдет на двух коврах, финальный блок - на одном
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Самбисты и дзюдоисты первыми вступят в борьбу за медали Всемирных игр боевых искусств, которые стартуют в пятницу 18 октября в Санкт-Петербурге. Исполнительный директор Международной федерации самбо /ФИАС/ Сергей Табаков уверен, что представители самбо зададут позитивный тон всем Играм. В настоящее время на арене "Спартак", где пройдут поединки самбистов, наводится последний лоск.

"Все получается красиво, если какие-то недочеты возникают, мы их очень оперативно устраняем. К форуму самбистов все готово", - подчеркнул Табаков.

Как сообщил исполнительный директор ФИАС, предварительная часть турнира, в котором примут участие самбисты 33 стран, пройдет на двух коврах, финальный блок - на одном: "Таковы требования для телевидения. Не сомневаюсь - все получится зрелищно и динамично. Зрители получат удовольствие".

"Весь коллектив ФИАС - и судьи, и тренеры, весь оргкомитет Игр, представители Спортаккорда прикладывают массу усилий, чтобы сделать красивый праздник единоборств, - продолжил Табаков. - Самбо идет в авангарде, а значит мы должны задать такой тон, чтобы в течение этих дней все было на позитивном высоком уровне, и чтобы вторые Игры в Санкт- Петербурге вспоминали добрым словом также долго, как и первые - пекинские".

На Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге будут представлены 15 видов спорта: айкидо, бокс, джиу- джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование. Бокс сават, равно как и фехтование, дебютируют в программе Игр. Также в программу вторых Всемирных игр боевых искусств вошли все виды спортивной борьбы - вольная, греко-римская и женская.

Соревнования пройдут на трех площадках - СКК "Петербургский" /дзюдо, айкидо, спортивная борьба, сумо, фехтование и кендо/, ДС "Юбилейный" / кикбоксинг, тайский бокс, бокс, джиу-джитсу, сават/ и СК "Спартак" / тхэквондо, ушу, каратэ и самбо/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама