Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" и ЦСКА матчем в Санкт-Петербурге откроют программу 13-го тура чемпионата России по футболу

17 октября 2013, 22:51 UTC+3
"Зенит" в чемпионате страны не проигрывает 10 туров, а в четырех последних матчах победил с общим счетом 15:3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Матчем "Зенит" - ЦСКА в Санкт-Петербурге открывается программа 13-тура чемпионата России по футболу. Победа хозяев фактически устранит армейский клуб из гонки за титул.

После двухнедельного перерыва, связанного с отборочными матчами чемпионата мира 2014 года, возобновляется национальное первенство, и первая же игра носит статус центральной не только в туре, но и во всем первом круге. Хотя команды, которые в прошлом году вели борьбу за титул, ныне разделяют уже восемь очков, именно армейцы и питерцы считаются главными кандидатами на первое место и в нынешнем сезоне. Еще несколько туров назад ЦСКА действительно уверенно лидировал, однако затем у команды Леонида Слуцкого наступил провал, и серия из четырех матчей без побед и забитых голов отбросила армейцев на пятое место.

"Зенит", который в чемпионате страны не проигрывает 10 туров, а в четырех последних матчах победил с общим счетом 15:3, является несомненным фаворитом предстоящей встречи.

В составе ЦСКА после длительного перерыва может вновь появиться ивуарийский нападающий Сейду Думбия, который восстановился после травмы и полетел вместе с командой в Санкт-Петербург. В лазарете ЦСКА остаются Марио Фернандес, Алан Дзагоев и Александр Цауня. Появилась информация о том, что полностью восстановился голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, однако Лучано Спаллетти заявил, что в заявку на матч он не попадет.

За несколько дней до очного противостояния многие футболисты ЦСКА и "Зенита" в составе сборной России выходили в финальный турнир чемпионата мира, добившись необходимого результата в гостевых матчах с командами Люксембурга /4:0/ и Азербайджана /1:1/. Целиком оба матча провели армейцы - голкипер Игорь Акинфеев и Василий Березуцкий, а также зенитовцы - полузащитник Роман Широков и нападающий Александр Кержаков. Еще один полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин провел на поле 90 минут в матче с люксембуржцами и первый тайм в Баку. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич пропустил из-за дисквалификации матч в Люксембурге, зато провел 90 минут в игре с Азербайджаном. Наконец, в Люксембурге пять минут в концовке сыграл защитник ЦСКА Георгий Щенников.

По мячу в ворота сборной Люксембурга забили Кержаков и Файзулин, тогда как Роман Широков забил единственный гол российской команды в Баку.

Матч в Санкт-Петербурге начнется в 20:00 мск, главным арбитром назначен Виталий Мешков из Дмитрова. Игра будет показана телезрителям в США и Японии. Прямую трансляцию увидят также телезрители Бельгии, Франции, Люксембурга, Швейцарии, Туниса, Германии, Португалии, Турции и еще 23 стран Азии и Африки.

Игра была передвинута на пятницу в связи с предстоящими на следующей неделе "Зениту" и ЦСКА матчами Лиги чемпионов. 22 октября питерский клуб играет в гостях с португальским "Порту", тогда как армейцы в среду в Химках примут английский "Манчестер сити".

В нынешнем сезоне ЦСКА и "Зенит" уже встречались 13 июля в матче за Суперкубок России в Ростове-на-Дону, и со счетом 3:0 победили армейцы. Голы тогда забили Кейсуке Хонда /дважды/ и Сергей Игнашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама