Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Матерухин: Для минского "Динамо" борьба за плей-офф еще не окончена

17 октября 2013, 23:19 UTC+3
Форвард минчан заявил, что в команде не опускают рук и стараются улучшать взаимопонимание в звеньях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 17 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Несколько побед способны вернуть минское "Динамо" в гонку за попадание в кубковую восьмерку Западной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Такое мнение высказал нападающий минчан Александр Матерухин.

В гостевом матче с подмосковным "Витязем" /1:2 в серии послематчевых буллитов/ до победы в основное время минскому "Динамо" не хватило чуть менее семи минут. "Противник много атаковал, очень старался и оказывал серьезное давление на нас. Только вот ничего сверхъестественного в моменте с голом он не создал, мы сами ошиблись", - рассказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Матерухин проводил всего третий матч в КХЛ в нынешнем чемпионате, начав сезон в гродненском "Немане", выступающем в ОЧБ /Открытый чемпионат Белоруссии/. В составе "Динамо" ему удалось забросить уже две шайбы, в том числе отличиться в игре с "Витязем". "Единственное, в чем сразу ощущается разница - это в быстроте принятия решений. Все делается на пару секунд быстрее. Мне надо быстрее адаптироваться к этому, а что касается физической готовности, то не думаю, что белорусский чемпионат в этом плане уступает КХЛ", - отметил нападающий "Динамо".

"Не скрою, что команде приходится сложно, ведь в каждой игре соперники находятся в роли фаворита и превосходит нас в количестве бросков по воротам, - продолжил он. - Так было и с "Донбассом", и со "Спартаком", и сегодня против "Витязя". Мы не опускаем рук и стараемся улучшать взаимопонимание в звеньях, прибавляя понемногу от игры к игре. Несколько побед могут все изменить в таблице. Наша команда послабее, чем остальные претенденты в плане опыта и мастерства, но за счет работы, характера и отличного настроя на каждый матч мы способны выигрывать. Впереди нас ждут очень серьезные соперники, но и на игры с ними надо выходить с мыслями о победе. Против более сильных команд порой играть проще. Они не всегда максимально настраиваются на такие матчи. Нам же ни в коем случае нельзя их бояться".

Во время ноябрьской паузы в чемпионате нападающий отправится в расположение сборной Украины. "Интересно будет поработать с Андреем Назаровым. Говорят, что он хороший, интересный тренер и прикольный человек. В прошлом сезоне у меня не получилось закрепиться в "Донбассе", а то мог бы уже встретиться с Назаровым. Тогда командой руководил словацкий тренер Шуплер. Вот у него лучше и спросить, почему он не дал шанса мне и другим русскоязычным игрокам. В Минске в этом плане все в порядке - играть дают", - резюмировал форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама