Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Бернард Хопкинс назвал россиянина Сергея Ковалева в числе кандидатов в соперники

17 октября 2013, 23:49 UTC+3

Но наибольший интерес для американца представляет встреча с соотечественником Флойдом Мэйуэзером

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг американец Бернард Хопкинс назвал обладателя пояса Всемирной боксерской организации /ВБО/ россиянина Сергея Ковалева в числе кандидатов в соперники.

В интервью Sweet Sience Хопкинс обнародовал имена тех, с кем бы хотел провести поединок после следующего боя, с Каром Муратом из Германии 26 октября - канадец Адонис Стивенсон, Ковалев, американец Андре Уорд, мексиканец Хулио Сезар Чавес, казахстанец Геннадий Головкин. "Обстановка в полутяжелом весе накаляется, - отметил 48-летний Хопкинс. - Я наблюдал за тем, как Адонис Стивенсон /чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета. - Прим. ИТАР-ТАСС/ побил Тэйвориса Клауда. Наш с ним бой стал бы большим событием. А также с Ковалевым и Андре Уордом, и даже Чавесом-младшим. Мексиканец уже не может боксировать в категории до 72,6 и даже 76,2 кг. А с Геннадием Головкиным мы могли бы встретиться в промежуточном весе".

Ковалев был обязательным претендентом на поединок с Хопкинсом после отмены боя американца с Муратом в августе, однако в итоге встретился с британцем Натаном Клеверли и отобрал у него титул чемпиона мира ВБО. Россиянин утверждал, что выбрал этот поединок из-за того, что Хопкинс не был заинтересован в поединке с ним. Позднее Мурат решил свои проблемы с визой и вновь добился права на бой с американцем.

Но наибольший интерес для американца представляет встреча с соотечественником Флойдом Мэйуэзером, одним из сильнейших боксеров-профессионалов мира во всех весовых категориях. "Я бы отказался от любого боя ради другой встречи, - заявил Хопкинс. - Если Мэйуэзер готов сдержать свое слово, если он хочет подняться в другую категорию, я бы спустился весом ниже и мы бы смогли договориться. Я хочу сделать нечто важное перед уходом из бокса, поскольку именно по этой причине я им и занимаюсь. Да, я побил рекорд по возрасту среди чемпионов мира. Но я хочу уйти, проведя такой же большой бой, как со своим другом и партнером по бизнесу Оскаром де ла Хойей. Я предпочитаю суперпоединки. Не хочу боксировать с обязательными претендентами. Ну если только это не боксер, которого знают все, такая же суперзвезда, как я сам".

Для этого Хопкинсу нужно оставаться в звании чемпиона мира. "Чтобы проводить такие бои, я должен сохранять титул чемпиона мира, - считает американец. - Поскольку если я его потеряю, то некоторые из этих парней выберут менее опасного противника".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама