Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Бернард Хопкинс назвал россиянина Сергея Ковалева в числе кандидатов в соперники

17 октября 2013, 23:49 UTC+3
Но наибольший интерес для американца представляет встреча с соотечественником Флойдом Мэйуэзером
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг американец Бернард Хопкинс назвал обладателя пояса Всемирной боксерской организации /ВБО/ россиянина Сергея Ковалева в числе кандидатов в соперники.

В интервью Sweet Sience Хопкинс обнародовал имена тех, с кем бы хотел провести поединок после следующего боя, с Каром Муратом из Германии 26 октября - канадец Адонис Стивенсон, Ковалев, американец Андре Уорд, мексиканец Хулио Сезар Чавес, казахстанец Геннадий Головкин. "Обстановка в полутяжелом весе накаляется, - отметил 48-летний Хопкинс. - Я наблюдал за тем, как Адонис Стивенсон /чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета. - Прим. ИТАР-ТАСС/ побил Тэйвориса Клауда. Наш с ним бой стал бы большим событием. А также с Ковалевым и Андре Уордом, и даже Чавесом-младшим. Мексиканец уже не может боксировать в категории до 72,6 и даже 76,2 кг. А с Геннадием Головкиным мы могли бы встретиться в промежуточном весе".

Ковалев был обязательным претендентом на поединок с Хопкинсом после отмены боя американца с Муратом в августе, однако в итоге встретился с британцем Натаном Клеверли и отобрал у него титул чемпиона мира ВБО. Россиянин утверждал, что выбрал этот поединок из-за того, что Хопкинс не был заинтересован в поединке с ним. Позднее Мурат решил свои проблемы с визой и вновь добился права на бой с американцем.

Но наибольший интерес для американца представляет встреча с соотечественником Флойдом Мэйуэзером, одним из сильнейших боксеров-профессионалов мира во всех весовых категориях. "Я бы отказался от любого боя ради другой встречи, - заявил Хопкинс. - Если Мэйуэзер готов сдержать свое слово, если он хочет подняться в другую категорию, я бы спустился весом ниже и мы бы смогли договориться. Я хочу сделать нечто важное перед уходом из бокса, поскольку именно по этой причине я им и занимаюсь. Да, я побил рекорд по возрасту среди чемпионов мира. Но я хочу уйти, проведя такой же большой бой, как со своим другом и партнером по бизнесу Оскаром де ла Хойей. Я предпочитаю суперпоединки. Не хочу боксировать с обязательными претендентами. Ну если только это не боксер, которого знают все, такая же суперзвезда, как я сам".

Для этого Хопкинсу нужно оставаться в звании чемпиона мира. "Чтобы проводить такие бои, я должен сохранять титул чемпиона мира, - считает американец. - Поскольку если я его потеряю, то некоторые из этих парней выберут менее опасного противника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама