Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартует первый в сезоне этап Гран-при по фигурному катанию - "Скейт Америка"

18 октября 2013, 0:32 UTC+3
В нынешнем сезоне на старт серии выйдут 126 фигуристов из 12 стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEFF KOWALSKY

Фото EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Этапом в США стартует очередная серия Гран-при по фигурному катанию. Турнир "Скейт Америка" пройдет с 18 по 20 октября в Детройте /штат Мичиган/.

Сборную России в Детройте будут представлять спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков, танцевальный дуэт Ксения Столбова/Федор Климов, одиночницы Елена Радионова и Елизавета Туктамышева, а также Артур Гачинский. Алена Леонова пропустит из-за травмы этапы в США и Канаде.

Серия Гран-при в ее нынешнем виде проходит с 1995 года, когда Международный союз конькобежцев /ИСУ/ решил взять под свою эгиду главные коммерческие турниры. В последние годы этапы проходят в шести странах - США, Канаде, Китае, Франции, Японии и России. В нынешнем сезоне 25-27 октября состоится этап в канадском Сент-Джоне, 1-3 ноября - Пекине, 8-10 ноября - Токио, 15-17 ноября - Париже, 22-24 ноября - Москве. Финал серии пройдет 5-8 декабря в японской Фукуоке.

В нынешнем сезоне на старт серии выйдут 126 фигуристов из 12 стран, приглашения участники получали согласно своим выступлениям в прошлом сезоне. Победитель каждого этапа "Гран-при" получает 15 очков, второй призер - 13, третий - 11. В одиночном катании оцениваются восемь лучших на каждом этапе, в парном - шесть. По шесть лучших участников в каждом из четырех видов программы выходят в финал. Призовой фонд серии "Гран-при" составляет 272 тысячи долларов, победитель каждого этапа получает 18 тысяч.

В прошлом сезоне победителями серии стали одиночники Дайсукэ Такахаси и Мао Асада /оба - Япония/, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также танцевальный дуэт из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.

В пятницу в Детройте состоятся короткие программы у мужчин и танцевальных дуэтов, в субботу - у пар и женщин, произвольные - у мужчин и танцоров. В заключительный день этапа 20 октября пройдут произвольные программы у пар и женщин, а также гала-выступление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама