Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сыграет с командой Японии в первом матче на ЧМ по футболу среди юношей

18 октября 2013, 3:40 UTC+3

В окончательный состав россйской команды на турнир в ОАЭ вошел 21 футболист

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

АБУ-ДАБИ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России матчем против команды Японии дебютирует на чемпионате мира по футболу среди юношей до 17 лет. Матч состоится в Шардже / ОАЭ/, начало - 20:00 мск.

Сборная России впервые в истории принимает участие в юношеском чемпионате мира. Дружина под руководством Дмитрия Хомухи в мае стала чемпионом Европы, получив право сыграть на мировом первенстве.

В окончательный состав сборной России на чемпионат мира в ОАЭ вошел 21 футболист, причем в него не попал защитник Владислав Паршиков, один из участников финального матча первенства Европы с командой Италии, когда россияне победили в серии пенальти /основное время завершилось нулевой ничьей/.

В заявку на чемпионат мира вошли: вратари - Алексей Кузнецов /"Чертаново"/, Антон Митрюшкин /"Спартак", Москва/, Игорь Обухов /"Зенит"/; защитники - Александр Лихачев /"Спартак", Москва/, Анатолие Николаеш, Никита Чернов /оба - ЦСКА/, Джамалдин Ходжаниязов /"Зенит"/, Денис Якуба /"Кубань"/; полузащитники - Дмитрий Баринов, Сергей Макаров /оба - "Локомотив", Москва/, Данила Буранов, Аяз Гулиев /оба - "Спартак", Москва/, Александр Головин, Иван Фролов /оба - ЦСКА/, Ильмир Нурисов /"Кубань"/; нападающие - Алексей Гасилин, Рамиль Шейдаев /оба - "Зенит"/, Рифат Жемалетдинов /"Локомотив", Москва/, Александр Зуев /"Спартак", Москва/, Максим Майрович /"Кубань"/, Александр Макаров /ЦСКА/. Все футболисты клубов премьер- лиги выступают за молодежные команды, хотя Ходжаниязов и Гасилин уже имеют опыт матчей в РФПЛ.

Японская юношеская команда в 2012 году стала вице- чемпионом Азии в возрастной категории до 16 лет и получила путевку на чемпионат мира в ОАЭ. Большинство футболистов команды, которую тренирует Хирофуми Ёситакэ, приписаны к клубам местной Джей-лиги.

Помимо сборных России и Японии, в группу D попали также команды Венесуэлы и Туниса. Они сыграют между собой также в Шардже в пятницу /начало - 17:00 мск/. С командой Туниса сборная России сыграет 21 октября, Венесуэлы - 24 октября. В 1/8 финала выходят по две лучшие команды из каждой из шести групп и еще четыре из числа занявших третьи места.

Юношеские чемпионаты мира проводятся с 1985 года, однако до 1991 года в них принимали участие футболисты не старше 16 лет. Лишь раз, в 1987 году, на чемпионате мира среди юношей сыграла сборная СССР, которая и одержала победу. Самыми титулованными командами на чемпионатах мира среди юношей являются сборные Нигерии и Бразилии, которые побеждали трижды. При этом нигерийцы еще трижды играли в финале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама