Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Мексики по футболу поменяла главного тренера в третий раз за 1,5 месяца

18 октября 2013, 10:32 UTC+3
Мигель Эррера, который тренирует команду "Америка", стал новым главным тренером сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALEX CRUZ

Фото EPA/ALEX CRUZ

МЕХИКО, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В сборной Мексики по футболу в третий раз за короткий период произошла смена главного тренера. Как сообщила в четверг Мексиканская футбольная федерация /МФФ/, Виктор Вучетич был смещен с данного поста, а на его место назначен Мигель Эррера, который тренирует местную команду "Америка".

Тренеры мексиканской сборной меняются уже в третий раз с 7 сентября. Сначала эта участь постигла Хосе Мануэля де ла Торре после поражения от команде Гондураса /1:2/, затем был снят его преемник Луис Фернандо Тена вслед за проигрышем американцам /0:2/. Вучетич отправлен в отставку после фиаско в гостевой встрече со сборной Коста-Рики /1:2/.

Комментируя решение МФФ, теперь уже бывший главный тренер заявил, что "вердикт федерации означает неуважение" в отношении его работы в качестве наставника сборной. "За столь короткий период времени никто не смог бы добиться значительного улучшения игры команды", - отметил Вучетич. Он указал, что "недоволен решением руководства федерации, которое принято по итогам всего двух встреч, во время которых он руководил футболистами".

Последний матч мексиканской команды с Коста-Рикой, который состоялся 16 октября в Сан-Хосе, вызвал бурю критики среди местных обозревателей и болельщиков. Во время игры мексиканцы не использовали несколько "стопроцентных" голевых ситуаций, хотя эта встреча имела чрезвычайно важное значение в борьбе за выход в финальную часть ЧМ-2014.

Проигрыш в матче с Коста-Рикой мог лишить Мексику участия в предстоящем чемпионате мира. Лишь благодаря тому, что сборная Панамы проиграла команде США со счетом 2:3, мексиканцы получили возможность провести "стыковые" встречи с Новой Зеландией в борьбе за выход в финальную часть ЧМ-2014. В местных спортивных изданиях появилась масса обидных замечаний в адрес сборной, ряд обозревателей назвал создавшуюся ситуацию "затянувшейся агонией и позором" для мексиканского футбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама