Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратная олимпийская чемпионка Эрика Салумяэ продаст золотые медали Игр с аукциона

18 октября 2013, 11:01 UTC+3

Свой поступок велогонщика комментировать отказалась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/КоммерсантЪ/Илья Питалев

Фото ИТАР-ТАСС/КоммерсантЪ/Илья Питалев

ТАЛЛИН, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эстонская велогонщика Эрика Салумяэ продаст с аукциона завоеванные ей в течение карьеры медали, в том числе - два олимпийских "золота", а также спортивное снаряжение. Об этом сообщают местные издания.

В течение последних лет бывшая велогонщица, побеждавшая на Играх-1988 в Сеуле, а также на Олимпиаде-1992 в Барселоне, проживает в Испании. Свой поступок Салумяэ отказалась комментировать. "Эмоции от выигрыша спортсмена принадлежат народу, но медали - лично спортсмену, - сказал президент Эстонского олимпийского комитета Нейнар Сели. - Продажа медалей - личное дело спортсменки, ей его и объяснять. Должен только признаться, что все происходящее для меня - сюрприз".

Как отметил Сели, некоторое время назад он общался с Салумяэ, которая в течение последних нескольких лет занимается гостиничным бизнесом. По его словам, спортсменка попросила его распространить по спортивным каналам информацию о возможности организовать тренировочный лагерь в Испании, однако о продаже медалей речи не было.

Аукцион состоится 4 ноября. Британский аукцион GrahamBudd опубликовал на своей домашней страничке длинный список вещей, принадлежащих Салумяэ. Олимпийское "золото" оценивается в 9-12 тысяч фунтов, а стоимость всего имущества оценивается в 41,05 тысячи фунтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости