Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился организовать ежегодный Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд

18 октября 2013, 13:07 UTC+3
Над созданием ежегодного соревнования будут работать совместно Минспорта РФ, ФХР и "Ночная хоккейная лига"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об организации с 2014 года в стране ежегодного Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

Как сообщается документе, текст которого опубликован на официальном портале правовой информации, над созданием ежегодного крупного соревнования будут работать совместно Минспорта РФ, а также Федерация хоккея России и "Ночная хоккейная лига".

Медведев рекомендовал региональным властям обеспечить организацию и проведение местных этапов фестиваля и командирование команды-победителя на финальный этап соревнования. Минспорту отдельно поручено ежегодно, начиная со следующего года, обеспечивать финансирование и проведение финальных матчей фестиваля за счет средств федерального бюджета.

В России уже проводились подобные фестивали, однако они не имели статуса обязательных ежегодных. Последний из них состоялся в мае 2013 года в Сочи. Тогда, на гала-матч II Всероссийского Фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд с участием звезд отечественного хоккея и первых лиц государства приехал президент России Владимир Путин. Он стал свидетелем матча команд любителей и сборной профессионалов. На лед вышли такие легенды советского хоккея как Касатонов, Каменский, Якушев, Макаров, Могильный.

Первый Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любителей прошел в Москве 1-8 мая 2012 года. В нем приняли участие 80 мужских и 12 женских команд из 74 регионов России.

Кульминацией того фестиваля стал гала-матч с участием президента РФ Владимира Путина, который ранее активно поддержал организацию этих любительских соревнований, получивших название Ночная хоккейная лига. Глава государства в день своей инаугурации 7 мая вышел на лед в составе команды "любителей" против сборной легенд отечественного хоккея. После того, как основное время матча завершилось ничьей 5:5, победителя определила серия буллитов, в которой "любители" оказались точнее и удачливее "профессионалов". С трибуны за ледовым сражением наблюдали почетные гости - экс-канцлер Германии Герхард Шредер, бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Ночная Хоккейная Лига /НХЛ/ была образована по инициативе президента России и поддержке ветеранов отечественного хоккея 15 декабря 2011 года. Основными задачами создания НХЛ стало привлечение взрослого мужского населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление НХЛ вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами этого проекта в регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама