Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Зайцев: Защитник "Ак Барса" Григорий Панин мстил хоккеисту "Медвешчака" Мэтту Мерли

18 октября 2013, 13:08 UTC+3
В середине второго периода матча Панин ударил стоящего на коленях у борта Мерли в голову
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Защитник казанского "Ак Барса" Григорий Панин нанес умышленный удар, приведший к серьезной травме форварда загребского "Медвешчака" Мэтта Мерли в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ 17 октября /5:3/. Такое мнение высказал известный хоккейный арбитр Александр Зайцев.

В середине второго периода Панин ударил стоящего на коленях у борта Мерли в голову, после чего форвард не смог продолжить встречу. Защитник казанцев был удален до конца игры, а пострадавший получил травму головы.

"Панин нанес умышленный удар. Надо сказать, что в этом эпизоде было очень много агрессии. - сказал Зайцев. - "Медвешчак" любит играть в силовой хоккей и провоцировать соперника. В начале эпизода задели Панина, который затем решил отомстить. В итоге он пошел добивать Мэтта Мерли".

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, Панину должны вынести более суровое наказание, чем защитнику череповецкой "Северстали" Кириллу Свиязову, получившему 10-матчевую дисквалификацию после столкновения с нападающим московского "Динамо" Максимом Пестушко, который выбыл на два месяца.

"Удар Панина явно тянет на большую дисквалификацию", - подчеркнул специалист.

Зайцев отметил, что в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ подобные приемы караются очень строго. "Если бы такое произошло в НХЛ, то после этого приема на площадке началась бы массовая драка, - отметил он. - К слову, за океаном Панин получил бы по полной программе от дисциплинарного комитета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама