Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Козырев: хочется доказать, что сборная России по керлингу не хуже других

18 октября 2013, 13:14 UTC+3
Кандидат в олимпийскую команду рассказал о своей подготовке к Играм-2014
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по керлингу должна доказать на Олимпийских играх в Сочи, что может играть на высоком уровне. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил кандидат в олимпийскую команду Александр Козырев.

"Летом мы сделали акцент на физподготовке, тренер давал силовые и координационные нагрузки. Уделяли внимание и тактике, а потом перешли к выступлениям на турнирах. Думаю, попасть в состав команды на Игры будет, с одной стороны, сложно, а с другой - легко, ведь все зависит только от меня. Надо хорошо себя показать на предстоящих стартах. На самом деле, на Олимпийские игры очень хочется попасть. А еще хочется показать, что мы можем играть на хорошем уровне, потому что это действительно так. Доказать, что мы не хуже остальных", - сказал Козырев.

Он также добавил, что предпочитает играть на первом номере. "Могу играть на любой позиции, куда бы тренер не поставил. Но, наверное, привычнее все же играть на первом номере. Но вот скипом я бы быть не хотел. Помимо того, что он отвечает за каждый конкретный ход, он должен вести всю игру. Если есть человек, который делает это лучше меня, то пусть он и остается на этой позиции. Лучше я буду показывать максимум, играя на своей позиции. Надо делать свою работу, это и будет залогом создания хорошей команды. Ведь если каждый из четырех игроков и еще запасной будут стремиться стать капитаном, получится раздор", - пояснил спортсмен.

Козырев добавил, что в период подготовки к Играм нередко просматривает матчи соперников. "Видно, что другие сборные тоже прибавляют - все-таки олимпийский сезон, никто не стоит на месте. Все потихоньку набирают физическую форму, чтобы ее пик пришелся на Олимпиаду. В Сочи надо будет настраиваться абсолютно на каждую команду. Многое будет зависеть и от того, кто как будет морально настроен. Кто-то сыграет лучше, чем может, другие - хуже. Но вряд ли кто-то выступит настолько, насколько действительно готов. Это все-таки серьезная психологическая нагрузка, она не уйдет никуда. У нас в керлинге психология особенно важна", - сказал керлер.

Полную версию беседы с Александром Козыревым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама