Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: "Зенит" - явный фаворит в предстоящем матче с ЦСКА

18 октября 2013, 13:38 UTC+3
Известный российский тренер дал прогноз на предстоящий матч чемпионата России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Тренер сборной СССР - олимпийских чемпионов по футболу 1988 года Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился ожиданиями от матча 13-го тура чемпионата России между "Зенитом" и московским ЦСКА и отметил, что в данной встрече явным фаворитом является питерский клуб.

"Если говорить объективно, то фаворитом в матче является "Зенит", - сказал Бышовец. - Петербургский клуб по качеству игры явно превосходит армейцев и по праву идет лидером чемпионата. ЦСКА же испытывает серьезные проблемы в последних матчах, причем не только во внутреннем первенстве, но и в Лиге чемпионов, победа над чешской "Викторией" далась очень тяжело. Так что в психологическом плане преимущество у питерцев, а это преимущество может сыграть решающую роль. С другой стороны, ЦСКА отступать некуда, и в такой ситуации команда обычно показывает свои лучшие качества. Думаю, матч будет очень упорный и интересный".

По мнению Бышовца, перерыв в чемпионате, вызванный играми сборных, не должен сильно повлиять на футболистов "Зенита" и ЦСКА. "Перерыв влияет обычно не на тех игроков, которые вызваны в национальные команды, а на тех, кто не получил этот вызов. - сказал тренер. - Потому что они вырываются из нормального тренировочного процесса и не получают должную игровую практику. В этом плане, считаю, команды находятся в равных условиях, потому что ЦСКА и "Зенит" имеют практически одинаковое представительство в сборной России и в других национальных командах".

Бышовец также отметил, что в матче питерцев с армейцами победит тот, кто лучше будет использовать слабости соперников. "Армейцы имеют явные проблемы, связанные с игрой в атаке, - сказал эксперт. - Это касается как организации, так и реализации моментов. Все это не может не сказываться на самой сильной стороне ЦСКА - игре в обороне. У "Зенита" тоже есть слабые места, к примеру, оборона. Эти проблемы питерцы нивелируют за счет прекрасной игры в середине поля. С возвращением в строй Романа Широкова она станет еще сильнее, и именно полузащита может предопределить исход матча. Также нельзя забывать, что питерцы испытывают реваншистские чувства к соперникам из-за поражения в Суперкубке России. Так что я рискну поставить на победу "Зенита" с разницей в один мяч, 1:0 или 2:1".

Матч "Зенит" - ЦСКА пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" и начнется в 20:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама