Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Брагин: Кризис в челябинском "Тракторе" может быть вызван проблемами внутри клуба

18 октября 2013, 13:50 UTC+3
В настоящий момент "Трактор" находится только на десятом месте в Западной конференции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Неудачное выступление челябинского "Трактора" в последних матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ может быть обусловлено проблемами внутри клуба. Такое мнение высказал заслуженный тренер России, в прошлом - главный тренер молодежной сборной страны, подмосковного "Атланта", московских "Спартака" и ЦСКА Валерий Брагин.

В настоящий момент "Трактор" - финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина - находится только на десятом месте в Западной конференции. В последних трех матчах уральцы потерпели три чувствительных поражения, пропустив при это 20 шайб. "Первое, что мне бросилось в глаза при просмотре матчей с участием челябинской команды - отсутствие эмоций у хоккеистов. Видимо, существуют какие-то внутренние проблемы. Если не находишься в самой команде, то дать точный ответ о причинах неудач сложно. Кризис в игре "Трактора" может быть связан с какими-то проблемами внутри клуба. Об их природе и характере можно только догадываться, но на льду это обязательно отражается. Не могла же за два месяца команда разучиться играть", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В минувшую среду челябинцы в домашнем матче уступили со счетом 0:7 санкт-петербургскому СКА. "Нельзя сказать, что "Трактор" выглядел безнадежно в этой игре, команда имела достаточно острых моментов, чтобы забить. Но даже в элементарных ситуациях шайба не шла в ворота. Наверное, на игроках сказывается психологическое давление. В нынешнем сезоне многие из них еще не вышли на свой прежний уровень. Тогда как петербуржцы показали высочайшую реализацию, бережно относясь к своим шансам. Об их подавляющем преимуществе можно судить только по счету, ведь нельзя сказать, что игра шла все время в зоне "Трактора". У челябинцев только вернулись в строй после травм определяющие игроки в линии нападения - Евгений Кузнецов, Лаурис Дарзиньш и Андрей Попов. Они способны реально помочь в ближайших матчах, как только обретут игровой тонус", - заметил эксперт.

На взгляд Брагина, провальные результаты еще не повлияют на кадровые перестановки в штабе команды. "Я не думаю, что Валерию Белоусову может грозить скорая отставка. Ситуация все-таки отличается в данном плане от того, что произошло в омском "Авангарде". На протяжении последних двух сезонов "Трактор" очень здорово выступал в КХЛ, и заслуга главного тренера в этих достижениях очевидна. Ему дадут шанс, чтобы выйти из кризиса. Валерий Константинович - опытный специалист и на своем веку сталкивался с самыми серьезными проблемами, достойно справляясь с ними. Сейчас у него есть время для выправления ситуации, ведь сейчас только середина октября, и большая часть регулярного чемпионата еще впереди. Посмотрите на "Авангард", которому после прихода Милоша Ржиги потребовалось шесть-семь игр, чтобы начать выкарабкиваться из тяжелого положения. "Трактору" тоже понадобится определенный срок, чтобы прийти в себя", - резюмировал Брагин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама