Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист казанского "Ак Барса" Григорий Панин дисквалифицирован на 10 матчей

18 октября 2013, 14:34 UTC+3
Защитник был удален до конца игры за удар нападающего "Медвешчака"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Защитник "Ак Барса" Григорий Панин пропустит 11 игр за инцидент в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с загребским "Медвешчаком" /5:3/. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Во встрече, которая прошла 17 октября, Панин ударил стоящего на коленях у борта форварда противника Мэтта Мерли в голову, после чего тот не смог продолжить встречу. Защитник казанцев был удален до конца игры, а пострадавший получил травму головы.

"Учитывая все обстоятельства эпизода, Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменения большой плюс автоматический дисциплинарный до конца игры штраф /5+20 минут/, наложенный на Панина, а также наказал его максимально возможной за подобное нарушение дисквалификацией на 10 игр", - говорится в заявлении КХЛ.

Учитывая то, что дисциплинарный штраф до конца игры Панин получает во второй раз за сезон, на него наложена дополнительная автоматическая дисквалификация на одну встречу. Таким образом, защитник пропустит 11 матчей.

Как сообщает официальный сайт казанского клуба, Григорий Панин не будет оспаривать решение Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/.

"Решение арбитров было верное"

Арбитры матча между "Ак Барсом" и "Медвешчаком" вынесли правильное наказание защитнику Григорию Панину за удар в голову нападающего Мэтта Мерли. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

"Считаю, что судьи приняли правильное решение, верно квалифицировав нарушение, допущенное игроком "Ак Барса", - отметил Поляков.

Начальник департамента судейства затруднился сравнить этот эпизод со столкновением защитника череповецкой "Северстали" Кирилла Свиязова с нападающим московского "Динамо" Максимом Пестушко, по итогам которого динамовец был травмирован на два месяца, а череповецкий хоккеист получил 10-матчевую дисквалификацию.

Месть Панина

"Панин нанес умышленный удар. Надо сказать, что в этом эпизоде было очень много агрессии, - заявил известный хоккейный арбитр Александр Зайцев. - "Медвешчак" любит играть в силовой хоккей и провоцировать соперника. В начале эпизода задели Панина, который затем решил отомстить. В итоге он пошел добивать Мэтта Мерли".

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, Панину должны вынести более суровое наказание, чем защитнику череповецкой "Северстали" Кириллу Свиязову, получившему десятиматчевую дисквалификацию после столкновения с нападающим московского "Динамо" Максимом Пестушко, который выбыл на два месяца.

"Удар Панина явно тянет на большую дисквалификацию", - подчеркнул специалист.

Зайцев отметил, что в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/ подобные приемы караются очень строго. "Если бы такое произошло в НХЛ, то после этого приема на площадке началась бы массовая драка, - отметил он. - К слову, за океаном Панин получил бы по полной программе от дисциплинарного комитета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама