Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крис Мавинга: В чемпионате Франции "Рубин" входил бы в пятерку лучших клубов страны

18 октября 2013, 15:22 UTC+3
Защитник казанской команды считает, что российское первенство не уступает французскому
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Защитник футбольного клуба "Рубин" Крис Мавинга заявил, что очень быстро адаптировался в казанской команде. Французский игрок перешел в казанский клуб из французского "Ренна" в начале августа, подписав четырехлетний контракт. Он считает, что российское первенство ничуть не уступает французскому.

"В России очень интересный чемпионат, - рассказал Мавинга в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Помимо "Рубина", здесь есть такие сильные команды, как ЦСКА, "Спартак" и "Зенит". Определенно, российский чемпионат сильнее бельгийского. Чемпионат Англии я считаю лучшим в мире. Что же касается сравнения российского и французского первенств, считаю, они примерно одного уровня. Думаю, в чемпионате Франции "Рубин" входил бы в пятерку лучших команд".

Ранее "Рубин" приобрел другого игрока "Ренна" - полузащитника Яна М'Вила, который очень помог Мавинга на первых порах пребывания в России. "Адаптация прошла очень быстро благодаря Яну М’Вила. Еще до моего приезда в Казань он мне рассказал, что "Рубин" - очень сильный клуб. В команде мы говорим на английском, и это облегчает мою адаптацию. В конце концов, язык футбола везде одинаковый - есть поле, мяч и соперник. Сейчас мне надо просто проводить больше игр. Так что не вижу причин, по которым я мог не прижиться здесь", - считает он.

"Наши отношения с М'Вила можно назвать дружескими", - добавил футболист.

"Честно говоря, я был удивлен огромным потенциалом "Рубина", - отметил он. - Как я уже говорил, мне это необходимо, потому что хочу прогрессировать. Играть в такой команде с таким хорошим тренером, как Курбан Бердыев, очень полезно. Мне остается только нарпяженно работать".

Французский защитник рассказал, что "Ренн" отклонил первоначальное предложение "Рубина" о его покупке. "Затем, когда я вернулся с каникул, представители "Рубина" приехали во Францию. Мы поговорили и быстро пришли к соглашению", - рассказал собеседник.

Полную версию беседы с футболистом можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама