Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВБА признала Гильермо Джонса виновным в употреблении допинга, россиянин Денис Лебедев объявлен чемпионом мира

18 октября 2013, 16:01 UTC+3
В допинг-пробе панамца был обнаружен запрещенный диуретик фуросемид
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирная боксерская ассоциация /ВБА/ признала панамца Гильермо Джонса виновным в употреблении допинга. Титул чемпиона мира в тяжелом весе перешел к россиянину Денису Лебедеву. Об этом сообщают местные СМИ.

Джонс 17 мая выиграл титульный бой у Лебедева нокаутом в 11-м раунде. Однако после боя российское антидопинговое агентство /РУСАДА/ обнаружило следы запрещенных препаратов в пробе, взятой у Джонса.

В допинг-пробе панамца был обнаружен запрещенный диуретик фуросемид.

"Лебедев достоин боя-реванша"

Основатель промоутерской компании "Мир бокса", председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский выразил желание организовать бой-реванш между боксерами.

"Очень хочу организовать бой-реванш между Лебедевым и Джонсом, - сообщил Рябинский корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре. - Надеюсь, у меня будет такая возможность. Но Джонс, вероятно, будет дисквалифицирован. Поэтому следующий бой Дениса, думаю, будет промежуточным. А уже потом поговорим о реванше".

По словам Рябинского, дата следующего поединка с участием Лебедева еще не определена. "Это будет или декабрь, или февраль", - отметил бизнесмен.

Собеседник ИТАР-ТАСС считает, что ВБА приняла "справедливое решение", лишив Джонса чемпионского пояса. "Пока мы не получили от ВБА официального уведомления о возвращении пояса Денису, - сказал он. - Но, думаю, это лишь дело времени. С командой панамца, в основном, контактировал Владимир Хрюнов. Справедливость решения ВБА у меня сомнений не вызывает".

"Переговоры о бое-реванше уже начались"

"Консультации, связанные с принятием данного решения, шли не один день, - отметил экс-менеджер россиянина, известный промоутер Владимир Хрюнов. - И сейчас можно сказать однозначно - допинг-проба Б Джонса дала положительный результат, чемпионский пояс возвращен Денису Лебедеву. Сейчас мы обсуждаем возможность реванша - это позиция Дениса Лебедева. В своем интервью он выразил желание, чтобы сроки дисквалификации Джонса были минимальными, а реванш мог состояться как можно скорее. К переговорам с Доном Кингом /промоутер Джонса. - Прим. ИТАР- ТАСС/ об организации боя-реванша уже приступили. Они близятся к завершению. Совместно с Андреем Рябинским мы сделаем Кингу предложение, в котором будет обозначена финансовая составляющая и другие детали поединка. Это будет большой бой, фантастическое событие".

Хрюнов отметил, что согласно правилам ВБА, Джонс будет дисквалифицирован на полгода. "То есть, уже после 17 ноября он сможет провести бой, - заявил собеседник агентства. - Повторюсь, были учтены пожелания Дениса".

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС основатель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сказал, что следующий поединок с участием Лебедева состоится "или в декабре, или в ноябре". Таким образом, нельзя исключать, что Лебедев может встретиться с Джонсом уже в этом году.

По словам Хрюнова, Дон Кинг выражал крайнее недовольство решением ВБА. "Он пытался политизировать ситуацию. Говорил, что будет жаловаться. Но мы отстояли свою позицию. Поверьте, это было нелегко. Наверное, несколько лет назад сделать это было невозможно. Но после поединка между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко отношение к России в мире профессионального бокса очень сильно изменилось. Теперь ни у кого нет сомнений в том, что в России можно провести бой самого высокого ранга", - сказал Хрюнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама