Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Каменский: Хоккеист "Ак Барса" Григорий Панин совершил настоящее хулиганство

18 октября 2013, 16:11 UTC+3

Председатель СДК КХЛ заявил, что решение о дисквалификации было принято единогласно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Решение о десятиматчевой дисквалификации защитника казанского "Ак Барса" Григория Панина за удар в голову форварда загребского "Медвешчака" Мэтта Мерли было принято единогласно. Об этом сообщил председатель Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги / СДК КХЛ/ Валерий Каменский.

В середине второго периода матча "Ак Барс" - "Медвешчак" /5:3/ Панин ударил стоявшего на коленях у борта Мерли в голову, после чего форвард не смог продолжить встречу из-за травмы. Защитник был удален до конца игры, получив 2+5+20 минут штрафа.

"Рассмотрение эпизода шло недолго. Тут все ясно, и решение было принято единогласно, - подчеркнул он. - Теперь лига обсудит вопрос о целесообразности применения дополнительных дисциплинарных санкций, но не думаю, что Панина дисквалифицируют до конца сезона".

Собеседник ИТАР-ТАСС не стал проводить аналогии с другим инцидентом, в котором защитник "Северстали" Кирилл Свиязов нанес удар локтем, который привел к серьезной травме нападающего московского "Динамо" Максима Пестушко, и получил 10-матчевую дисквалификацию.

"Эти инциденты нельзя сравнивать, - отметил глава СДК. - В действиях Свиязова не было умысла, но он выставил локоть, которым нанес травму Пестушко. А здесь чистейшее хулиганство. Панин провел удар в отношении стоящего у борта на коленях человека в момент, когда уже была поднята рука арбитра".

По словам Каменского, в связи с обилием травм на старте сезона СДК КХЛ предложил ужесточить санкции за нарушения, приводящие к серьезным повреждениям, а также за неспортивное поведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама