Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Канарейкин: Силовые приемы Кирилла Свиязова и Михаила Пашнина нужно только приветствовать

18 октября 2013, 17:15 UTC+3
Главный тренер "Спартака" заявил, что нападающие, получавшие травмы, просто теряли концентрацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Какурин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Какурин

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты клубов Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ Кирилл Свиязов из "Северстали" и Михаил Пашнин из "Локомотива" применили шикарные силовые приемы, а дисквалифицированы на 10 и 5 матчей несправедливо. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин.

"К сожалению, в нашем чемпионате хватает "грязи", - считает Канарейкин. - Недели две назад я общался с главой департамента судейства КХЛ Александром Поляковым. Задал несколько вопросов. Сказал, что хочу увидеть линию, которой придерживаются судьи, понять трактовки. В первой игре чемпионата нападающий "Атланта" Александр Кадейкин толкнул в спину Валерия Васильева, когда до борта оставался метр. Это - очень опасное нарушение! Наш защитник получил травму. Нападающий "Атланта" не был удален и на две минуты. В то же время Свиязов и Пашнин применили шикарнейшие силовые приемы, но получили дисквалификации на 10 и 5 матчей".

По мнению специалиста, защитникам "Северстали" и "Локомотива" удалось исполнить сложные приемы. "Такие элементы игры нужно только приветствовать: мало кто может применять силовые приемы на противоходе, иметь дистанционное чутье. Нападающие, получавшие травмы, просто теряли концентрацию", - считает Канарейкин.

"А вот удары в спину, когда соперник в метре от борта, - это действительно "грязь", просто "грязь". Бить нужно лицо в лицо, а не в спину. Испытывал подобные удары на себе - ломал руки. Ты не успеваешь сгруппироваться. Не успеваешь вообще ничего предпринять. Жаль, что молодых ребят, как наших Васильева и Павла Медведева, "ломают" грязными приемами, и это остается безнаказанным", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Полную версию беседы можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама