Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Ак Барса" Григорий Панин потеряет более 2,5 млн рублей за 11-матчевую дисквалификацию

18 октября 2013, 17:37 UTC+3
КХЛ не штрафовала защитника, это те деньги по контракту, которые он потеряет из-за пропуска игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ не штрафовала защитника казанского "Ак Барса" Григория Панина за удар в голову нападающего "Медвешчака" /Загреб/ Мэтта Мерли. Озвученная сумма 2,5 млн рублей - это те деньги по контракту, которые игрок потеряет в результате 11-матчевой дисквалификации, наложенной на него Спортивно-дисциплинарным комитетом /СДК/ КХЛ. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали вице-президент лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев и глава СДК Валерий Каменский.

Каменский затруднился назвать сумму, которая будет вычтена из зарплаты игрока за пропущенные им игры, отметив, что СДК не вправе накладывать такие денежные штрафы. "Согласно правилам КХЛ, из зарплаты игрока вычитается сумма за каждый пропущенный из-за дисквалификации матч", - объяснил председатель комитета.

"Все подобные расчеты предусмотрены регламентом КХЛ. За 11 матчей дисквалификации Панин потеряет более 2,5 миллионов рублей", - сообщил Шалаев.

Инцидент имел место в середине второго периода матча "Ак Барс" - "Медвешчак" /5:3/ в четверг, когда Панин ударил стоящего на коленях у борта Мерли в голову, после чего тот не смог продолжить встречу. Защитник был удален до конца игры, а на следующий день был дисквалифицирован СДК на 10 матчей, получив еще одну игру штрафа автоматически за предыдущие нарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама