Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кирьяков: Юношеская сборная России по футболу должна дойти минимум до полуфинала ЧМ

18 октября 2013, 18:14 UTC+3
Специалист заявил, что россияне входят в турнир в ранге одних из главных фаворитов
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты юношеской сборной России /до 17 лет/ являются одними из главных фаворитов первенства мира в ОАЭ и должны проходить как минимум в полуфинал соревнований. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер российской сборной для игроков на год младше Сергей Кирьяков.

"На этом чемпионате мира наша команда играет в ранге действующих чемпионов Европы, - сказал Кирьяков. - Поэтому мы входим в турнир в ранге одних из главных фаворитов. Ребята почувствовали вкус больших побед на европейском первенстве, уверенность в своих силах и, самое главное - продемонстрировали прекрасные бойцовские качества. Все это позволяет нам надеяться на успешное выступление команды Дмитрия Хомухи. Насколько успешное? Думаю, россияне как минимум должны выходить в полуфинал, а там уже все возможно".

На групповом этапе сборной России предстоит встретиться с командами Японии, Венесуэлы и Туниса. "Конечно, главными соперниками россиян на данном этапе станут футболисты сборной Японии, - отметил Кирьяков. - Японцы постоянно участвуют в подобных соревнованиях и показывают серьезный уровень подготовки всех юношеских команд страны, поэтому матч с ними станет игрой за первое место в группе. Остальные соперники, конечно же, нам по силам, и там все будет зависеть от того, насколько серьезно наши ребята отнесутся к этим командам и настроятся на матчи. Возможности японских футболистов хорошо известны нашим тренерам, поскольку они играли с ними товарищеский матч перед стартом турнира. Так что надо брать три очка".

По мнению Кирьякова, схема проведения чемпионата мира является не самой справедливой. "Уже по первым матчам первенства, которые состоялись в четверг, была видна большая разница в уровне соперников, - сказал тренер. - Оттого и счета такие разгромные /Бразилия - Словакия - 6:1, Уругвай - Новая Зеландия - 7:0. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Тут можно говорить о не самой справедливой формуле отбора на чемпионат мира, потому что только три команды от Европы на таком крупном турнире - это очень мало. На мой взгляд, на мировом первенстве должны играть сильнейшие, пусть даже это будет в ущерб равномерному распределению представителей конфедераций".

Сборная России стартует на чемпионате мира в ОАЭ в пятницу, 18 октября, игрой с командой Японии. Встреча пройдет в городе Шардже на арене "Шарджа Стэдиум" и начнется в 20:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама