Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карен Хачанов: Причиной поражения от Иво Карловича стала потеря ритма игры

18 октября 2013, 18:32 UTC+3
Россиянин заявил, что очень тяжело играть против теннисиста с такой сильной подачей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российский теннисист потерял ритм игры в матче против хорвата Иво Карловича в четвертьфинале Кубка Кремля, а также не смог справиться с мощнейшей подачей соперника. Об этом россиянин рассказал на послематчевой пресс-конференции.

В пятницу Хачанов уступил Карловичу со счетом 4:6, 0:6 и выбыл из борьбы за розыгрыш трофея.

"С ним тяжело играть и находить ритм, - сказал он. - Если атакуешь - можешь ошибиться, если не атакуешь - то он тебе может забить. При счете 4:4 в первом сете я проиграл гейм на своей подаче, а потом немного поник и потерял ритм игры. Сегодня я узнал, что такое - подача со скоростью 226 км/ч, почувствовал ее на себе. Таких теннисистов в туре немного, но с ними приходится играть".

Россиянин также рассказал, что планирует сменить легкую ракетку на более тяжелую после Кубка Кремля.

Ранее президент Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев отметил, что более тяжелая ракетка позволит Хачанову увеличить скорость подачи.

"Я играю достаточно легкой ракеткой из-за моего кистевого удара справа, и мне было непросто сразу перейти на более тяжелую, - сказал Хачанов. - Но постепенно я буду менять ее для подачи и удара с лета - это придаст скорость полета мячу. После турнира я буду пробовать играть тяжелой ракеткой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама