Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиса Клейбанова: Пока мне трудно обыгрывать теннисисток такого класса

18 октября 2013, 19:29 UTC+3

По словам россиянки, это был ее лучший турнир с тех пор, как она вернулась в теннис

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PAUL MILLER

Фото EPA/PAUL MILLER

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Более высокий класс позволил румынке Симоне Халеп обыграть россиянку Алису Клейбанову в четвертьфинальном матче теннисного Кубка Кремля. Об этом россиянка рассказала на послематчевой пресс-конференции.

В пятницу Клейбанова проиграла Халеп со счетом 1:6, 1:6, завершив выступление на турнире.

"Усталости никакой нет, физически я себя чувствовала абсолютно нормально, - сказала Клейбанова. - Соперница была более высокого класса, чем предыдущие спортсменки. Шансов при моем нынешнем состоянии у меня не было. Она играла очень здорово - на высокой скорости, чрезвычайно точно, не допуская ошибок. Пока мне трудно обыгрывать теннисисток такого класса. Она контролировала матч от начала и до конца".

Весной 2012 года Клейбанова вылечилась от рака. Но, сыграв несколько матчей, россиянка решила сделать второй перерыв в карьере из-за неготовности к выступлениям на высоком уровне. Окончательно спортсменка вернулась в большой теннис в мае нынешнего года.

"Это был мой лучший турнир с тех пор, как я вернулась в теннис, - сказала Клейбанова. - Было бы глупо переживать по поводу результата сегодняшнего матча. Я постепенно набираю форму. После двух выигранных матчей рассчитывать на победу на Кубке Кремля было бы слишком самоуверенно. Моя форма улучшается, в рейтинге я поднимаюсь. Рада уже тому, что просто играю".

"Готова сыграть за сборную"

Клейбанова в случае необходимости может сыграть за сборную России в финальном матче Кубка Федерации против команды Италии. Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что Клейбанова может войти в состав национальной команды.

Финальные игры Кубка Федерации пройдут 2-3 ноября в Кальяри /Италия/.

"Если будет необходимость, то я сыграю за сборную, - сказала Клейбанова. - На данный момент официально состав не объявлен. Мне предлагали играть, но я пока не знаю, кто еще будет выступать за команду. Время еще есть, чтобы рассмотреть остальные кандидатуры. Но я готова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама