Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге прошла церемония открытия вторых Всемирных игр боевых искусств

18 октября 2013, 23:12 UTC+3

В финале церемонии зрителям было продемонстрировано видеообращение Владимира Путина к участникам и гостям соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Иван Писаренко

Фото ИТАР-ТАСС/Иван Писаренко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Торжественная церемония открытия вторых Всемирных игр боевых искусств прошла на Ледовой арене Санкт- Петербурга. На мероприятии присутствовали председатель оргкомитета турнира, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, президент конвенции "СпортАккорд" Мариус Визер и другие официальные лица.

Церемония началась с поднятия флага Российской Федерации, вслед за которым началось представление пятнадцати видов спорта, включенных в программу Игр, а также их послов. На сцену Ледового дворца вышли Митсутеру Уэсиба, правнук основателя айкидо и посол этого вида спорта на Играх, Дон "Дракон" Уилсон - один из самых известных в истории кикбоксеров, Винсент Париси - многократный призер по джиу-джитсу, в настоящее время он - один из самых известных ведущих спортивных каналов на французском телевидении. Вслед за ними на сцене появились прославленный боец тайского бокса Сомлук Камсинг, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян, двукратная чемпионка мира по ушу Дарья Тарасова, семикратная чемпионка мира, восемнадцатикратная чемпионка Европы по сумо Олеся Коваленко, двукратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады по тхэквондо Сара Стивенсон, Есимицу Такиясу - президент Национальной японской федерации кендо, Жиль де Дежу - президент Международной федерации французского бокса сават.

По окончании представления видов участники соревнований продемонстрировали показательные программы в каждом из них, после чего состоялся парад 108 стран-участниц Игр.

В финале церемонии открытия зрителям было продемонстрировано видеообращение президента РФ Владимира Путина к участникам и гостям соревнований.

С официальным словом в конце мероприятия выступил президент конвенции "СпортАккорд", поблагодаривший Россию за поддержку и организацию вторых Всемирных игр боевых искусств.

Дмитрий Козак, в свою очередь, отметил: "Для меня огромное удовольствие приветствовать в Санкт-Петербурге всех участников Всемирных игр боевых искусств. Сегодня в этом дворце присутствуют звезды мирового спорта, легендарные мастера. Мы рады принимать вас в нашей стране. Россия гордится своими достижениями в боевых искусствах. Ежегодно российскими спортсменами завоевывается все больше наград. Отечественное самбо давно стало легендарным".

"Сегодня в нашей стране развивается массовый и профессиональный спорт. Формируется культура здорового образа жизни. Быть здоровым и сильным стало модным и современным. Единоборства олицетворяют собой не только уверенность в своих силах, но и глубокую жизненную философию", - сказал в заключение Козак, объявив вторые Всемирные игры боевых искусств открытыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама