Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Бенитес: Судейские решения повлияли на исход матча "Рома" - "Наполи"

19 октября 2013, 5:16 UTC+3
Главный тренер римлян Руди Гарсия назвал победу над неаполитанцами "пирровой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAURIZIO BRAMBATTI

Фото EPA/MAURIZIO BRAMBATTI

РИМ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Судейские решения повлияли на исход проигранного матча чемпионата Италии по футболу с "Ромой". Такое мнение высказал главный тренер "Наполи" Рафаэль Бенитес после гостевой встречи 8-го тура, закончившейся со счетом 0:2.

С 70-й минуты встречи "Наполи" играл в меньшинстве - вторую желтую карточку получил защитник неаполитанцев Паоло Каннаваро, а на 71-й минуте судья назначил пенальти в ворота гостей.

"Нам пришлось непросто первые 20 минут, но оставшееся время в первом тайме мы играли очень хорошо, на мой взгляд - лучше "Ромы", - сказал Бенитес в интервью телеканалу "Скай спорт Италия". - После перерыва мы полностью контролировали ход игры, но после пенальти все было предрешено. Если у "Ромы" 11 игроков отходят в защиту, нелегко найти свободное пространство. Но у нас тем не менее получалось, однажды мы попали в штангу и нам просто не повезло".

Бенитес полагает, что судья неправильно назначил 11-метровый. "Пенальти изменил все. Все мне говорят, что нарушения не было. В каждой игре бывают по 50 таких эпизодов. Не буду говорить, был пенальти или нет, судить арбитрам. Если бы у нас забил Пандев или Инсинье, то игра пошла бы совсем по-другому. До пенальти мы заставляли "Рому" жаться к своим воротам, но затем все изменилось и мы вынуждены были играть в меньшинстве".

"С точки зрения игры и характера я доволен своей командой, - подытожил Бенитес. - Перед матчем я говорил, что он не решит судьбу титула, но учитывая, как мы играли, могу сказать, что встреча имела для нас положительные итоги".

Наставник "Ромы" Руди Гарсия нашел в этом матче и поводы для огорчения, но в целом остался доволен исходом. "Я доволен победой, но ее можно назвать пирровой, поскольку мы потеряли Франческо Тотти и Жервиньо. Они получили травмы и пройдут медицинское обследование. Тем не менее, я рад, поскольку мы выиграли, а в таких сложных матчах нужно реализовывать все свои шансы".

"Мы очень сильны в обороне, но умеем и забивать - в каждом матче у нас бывает как минимум два гола. Потеря двух игроков - это проблема, но с другой стороны, шансы появятся у других футболистов, например, у Марко Бориелло и Адема Льяича", - заключил Гарсия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама