Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит Пеле в Грузию отложен на более поздний срок

19 октября 2013, 11:41 UTC+3
Приезд отложен в связи с переносом турнира, который планировал посетить "король футбола"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SEBASTIEN NOGIER

Фото EPA/SEBASTIEN NOGIER

ТБИЛИСИ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. "Король футбола" бразилец Пеле /Эдсон Арантес ду Насименту/ отложил поездку в Грузию, которая была запланирована на конец октября 2013 года, на более поздний срок. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил председатель международного Фонда культуры, спорта, туризма и деловых отношений Ника Патаркалишвили.

Бывший бразильский футболист планировал посетить международный футбольный турнир с участием молодежных сборных команд /до 21 года/ Грузии, Аргентины, Бразилии и Уругвая. Изначально соревнования должны были пройти в Тбилиси с 26 октября по 2 ноября, но были перенесены на более поздний срок.

По словам Патаркалишвили, турнир, посвященный 150-летию мирового и 115-летию грузинского футбола, "отложен в связи с тем, что пока не решены ряд организационных вопросов по подготовке и проведению этого форума". "В связи с этим, естественно, в октябре не состоится и визит в Грузию легендарного бразильского футболиста Пеле", - добавил он. Новые даты проведения соревнований, а также визита Пеле в Грузию, будут названы позднее.

Ранее в Тбилиси побывал исполнительный директор бразильской организации "Суппортинг спорт" Педро Кабрал да Сильва Жуниор, который занимался вопросами подготовки визита бразильца в грузинскую столицу. "С Пеле согласованы все вопросы", - подчеркнул Жуниор.

В Грузии проживает еще один Пеле - Пеле Михайлович Гурули. Тезка бразильского футболиста родился 14 июня 1970 года в Кутаиси в самый разгар чемпионата мира в Мексике, где Бразилия стала победителем, а Пеле - лучшим футболистом турнира. Житель Кутаиси Михаил Гурули /он умер 18 лет назад/ назвал своего сына "Пеле", направив соответствующее письмо самому бразильцу. Тогда /в 1970 году/ "король футбола" прислал Михаилу Гурули разрешение назвать новорожденного своим именем, а также сувениры - копию Кубка мира и стакан.

Не исключено, что во время визита в Грузию Пеле встретится со своим грузинским тезкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама