Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: РФС поступали предложения о проведении товарищеских матчей со сборными Бразилии и Испании

19 октября 2013, 13:00 UTC+3
Ранее стало известно, что сборная России сыграет с этими командами в середине ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Российскому футбольному союзу /РФС/ поступали предложения о проведении товарищеских матчей национальной команды со сборными Бразилии и Италии. Об этом в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в графике товарищеских встреч на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ было указано, что 15 ноября в Дохе /Катар/ сборная России проведет товарищеский матч с командой Испании, а 19 ноября в Торонто /Канада/ - с командой Бразилии. Однако затем данная информация была удалена. 18 октября было объявлено, что 19 ноября бразильцы в Торонто сразятся не с российскими футболистами, а с чилийскими.

"Данную ситуацию должен комментировать президент РФС Николай Толстых, - подчеркнул Мутко. - Вы должны понять, как работает механизм подбора соперников. Федерация или другая организация, ей уполномоченная, занимается подбором соперников. Оптимально, когда возможных соперников определяет главный тренер. Но может получиться и так: организация, которую нанял РФС, останавливается на какой-то кандидатуре, а тренера этот соперник чем-то не устраивает. Я знаю, что есть варианты с такими командами /Испанией и Бразилией. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/, и соответствующие предложения поступали. Ничего особенного сейчас не происходит - Фабио Капелло вернется в Россию и решит все эти вопросы".

В СМИ сразу после выхода сборной России в финальный турнир ЧМ-2014 появилась информация, что национальная команда в ноябре сыграет два товарищеских матча против сборных Испании и Бразилии.

"Сложилась такая ситуация - контракты с национальными федерациями этих стран еще не были подписаны, а информация о возможных товарищеских матчах уже просочилась в прессу. Почему так получилось? Организаторы обратились в ФИФА с запросом о проведении этих матчей, а эта информация преждевременно попала в прессу. Я думаю, РФС и Капелло решат вопрос с товарищескими играми в ближайшее время", - заключил министр спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама