Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист латвийского клуба "Даугава" обвинил руководство команды в участии и организации договорных матчей

19 октября 2013, 13:05 UTC+3
Стэнли Ибе подробно рассказал о схеме, которым пользовались руководители клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANGELIKA WARMUTH

Фото EPA/ANGELIKA WARMUTH

РИГА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший нападающий латвийской футбольной команды "Даугава" нигериец Стэнли Ибе обвинил руководство клуба в организации и проведении договорных матчей. Об этом он сообщил в интервью местным изданиям.

"Все руководство "Даугавы" связано с нечестными играми. Президент клуба давал информацию директору и тренеру, а те уже выбирали трех-четырех футболистов, которым ставили определенные задачи, - сказал Ибе. - Так было в проигранном матче чемпионата страны с "Вентспилсом" /0:1/ и в победных против "Метты" /3:0/ и "Илуксте" /2:0/. При этом в двух последних случаях было дано задание не выигрывать с крупным счетом. Главным было достигнуть определенного результата, но на самом деле, платили за то, чтобы футболисты ничего не делали".

Вслед за заявлением Ибе последовала реакция руководства Латвийской федерации футбола /ЛФФ/, которое обратилось к "Даугаве" с требованием о предоставлении письменного объяснения.

"ЛФФ уже неоднократно предупреждало "Даугаву" в связи с подозрениями о договорном характере матчей клуба и запросило официальное объяснение по информации, которую озвучил Ибе в разговоре с прессой", - говорится в заявлении опубликованном на официальном сайте ЛФФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама