Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Байера" Штефан Кисслинг извинился за свой гол-фантом

19 октября 2013, 13:23 UTC+3
Мяч был засчитан в матче 9-го тура чемпионата Германии с "Хоффенхаймом"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/UWE ANSPACH

Фото EPA/UWE ANSPACH

БЕРЛИН, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий "Байера" и сборной Германии Штефан Кисслинг извинился перед болельщиками за свой гол-фантом, засчитанный в матче 9-го тура немецкого чемпионата с "Хоффенхаймом". Об этом сообщают местные издания.

Инцидент произошел на 71-й минуте встречи, когда Кисслинг после подачи углового пробил головой по воротам "Хоффенхайма". Как было видно на повторе, мяч прошел мимо штанги, ударился о бортик и выскочил через дырку в сетке ворот. Однако судья Феликс Брых засчитал этот мяч. Сама игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "Байера".

"Посмотрев видеоповтор, я четко увидел, что гола не было, - сказал Кисслинг. - В этот момент я не мог понять каким образом мяч оказался в сетке ворот. Об этом я немедленно сообщил главному арбитру. В связи с этим я бы хотел извиниться перед всеми болельщиками, так как одерживать победы таким образом не очень хорошо".

Необходима переигровка

"Хоффенхайм" подал протест на результат матча у с "Байером". Поводом послужило несправедливое, по мнению хозяев поля, решение главного арбитра встречи Феликса Брыха засчитать второй гол "Байера", в итоге и принесший победу гостям.

"Это невероятно, гола не было, - сказал один из тренеров "Хоффенхайма" Александр Розе. - Мы подали протест".

Главный тренер команды Маркус Гиздоль считает, что матч нужно переиграть. "Я думаю, мы снова увидим эту игру. Другое решение будет фарсом. Я абсолютно уверен, что будет принято решение о переигровке".

После матча Брых признал свою ошибку, но выразил удивление тем, что ему никто не подсказал, что гола на самом деле не было. "Я нисколько не сомневался в своем решении, но реакция игроков была однозначной - никто со мной не спорил. Никто мне не сказал, что гола на самом деле не было. Ситуация для меня не из приятных - этот гол нельзя было засчитывать".

"Мы оказались в неудобном положении", - считает спортивный директор "Байера" Руди Феллер.

Сам Кисслинг сказал, что не видел момента удара. "Сначала мне показалось, что мяч в ворота не попал. Но затем все стали меня поздравлять".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама