Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Канарейкин: Откровенно говоря, я не знаю, сколько зарабатывает Николай Жердев

19 октября 2013, 14:00 UTC+3
Главный тренер московского "Спартака" рассказал об адаптации хоккеиста в клубе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" /Москва/ Федор Канарейкин не знает, сколько зарабатывает нападающий Николай Жердев, перешедший в команду 24 сентября. Об этом специалист заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Не внесло ли приглашение Жердева дисбаланс в нашу ровную в финансовом плане команду? Откровенно говоря, я даже не знаю, сколько он зарабатывает. Во время разговора с руководством я узнал только то, что мы должны освободить для подписания Жердева некоторую сумму. Из команды уходил Александр Рязанцев, и эти деньги освободились как раз под Николая. Рынок игроков не богат - он скуден на хороших российских мастеров. На нем находился Жердев. Мы решили воспользоваться ситуацией", - рассказал собеседник.

"Николай был приглашен в "Спартак" для повышения эффективности нападения, - продолжил главный тренер команды. - Талант у него есть. Но он остановился в развитии. Наша задача, чтобы он вновь стал голеадором, каковым являлся в некоторых предыдущих сезонах. Мы приглашали его на позицию игрока первого-второго звена. И другой роли для Николая я не вижу".

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, Жердев пришел в "Спартак" совершенно растренированным. "Мы договорились заранее, что форму требуется набирать через матчи - времени на подготовку нет. Сам он наверняка хочет играть больше. Но я человек конкретный - мне нужна самоотдача и работа, в том числе черновая. Если я увижу, что Жердев держит ритм игры и помогает в развитии заданного направления, необходимое количество игрового времени он получит. Сейчас его состояние улучшается", - пояснил специалист.

Поиск оптимальных партнеров для нападающего будет продолжен, сказал Канарейкин, а сам форвард при определенных условиях может быть освобожден от черновой работы. "Николая не нужно переделывать. Он - игрок со своим отношением, со своей позицией к игре. Он - забивной форвард. Я могу мириться с его недостатками, но только если он будет приносить нам заброшенные шайбы. Я даже готов освободить его от черновой работы. Пока же игра Николая несбалансированна. Он в поиске. Как и мы - в поиске партнеров для него. Пробовали его в различных сочетаниях. И с опытным Вячеславом Козловым, и с Александром Нестеровым. В перспективе - вариант связки с Игорем Волковым. Хотим создать звено, которое будет быстрым за счет второго крайнего нападающего. А наконечником атак станет Жердев. Я, как тренер, должен Николаю помочь. И, думаю, не разочаруюсь в нем", - сказал в заключение Канарейкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама