Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Щербак: Из поражения сборной России на юношеском ЧМ по футболу не стоит делать трагедию

19 октября 2013, 15:17 UTC+3
По словам старшего тренера в матче с Японией сказалось отсутствие опыта
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. На игре сборной России в матче с командой Японии /0:1/ на юношеском чемпионате мира по футболу /игроки не старше 17 лет/ сказалось отсутствие опыта выступлений на турнирах столь высокого уровня. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил Владимир Щербак, являющийся старшим тренером юношеской сборной России, составленной из футболистов 1998 года рождения.

"Впечатления от матча остались двоякие, - отметил Щербак. - В начале встречи наша команда играла хорошо, создав несколько опасных моментов. Но затем японцы забили красивый гол, после которого наша команда растерялась. Видимо, сказалось отсутствие опыта выступлений на турнирах столь высокого уровня. И не нашлось лидера, который мог бы завести команду в этот сложный момент. Японцы же на чемпионатах мира играют регулярно. Да и тренер /Хирофуми Йошитаке. - Прим. ИТАР-ТАСС/ у японской команды - очень опытный. После гола они уверенно контролировали мяч, территориальное преимущество было на их стороне".

По мнению Щербака, в перерыве старшему тренеру российской команды Дмитрию Хомухе удалось взбодрить футболистов.

"Считаю, что второй тайм мы провели куда лучше, чем первый, - заявил специалист. - У нашей команды было немало моментов, чтобы сравнять счет. Но, к сожалению, подвела реализация. Резюме: трагедии из поражения делать не стоит, тем более, что Япония - один из фаворитов нашей группы. Ничего страшного не произошло. Зная Дмитрия Хомуху, думаю, что с командой Туниса мы сыграем лучше".

Матч между сборными России и Туниса состоится 21 сентября. Чемпионат мира проходит в Объединенных арабских эмиратах /ОАЭ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама