Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Голубовский: Сборной России по сумо на Всемирных играх боевых искусств приходится бороться с очень серьезными соперниками

19 октября 2013, 17:25 UTC+3
Главный тренер сборной России по сумо о выступлении его подопечных на Играх
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по сумо Юрий Голубовский в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что отечественным спортсменам на Всемирных играх боевых искусств противостоят очень серьезные соперники.

"Подводить окончательные итоги еще рано, - сказал Голубовский. - Вечером пройдут соревнования в абсолютной категории. Мы очень надеемся, наши спортсмены сумеют завоевать медали и там. К сожалению, наш фаворит Алан Караев травмировал ногу и не примет участие в соревнованиях. Но есть и другие бойцы, которые способны бороться за победу".

В субботу, 19 октября, в первой половине второго соревновательного дня определялись чемпионы в легком весе у мужчин и женщин. Женщины принесли в копилку российской сборной две медали: Татьяна Ярошевич завоевала "серебро", Вера Коваль - "бронзу". Также обладателем бронзовой награды стал Батыр Алтыев.

"Конечно, нам очень бы хотелось, что хотя бы одна из наших девочек сегодня сумела завоевать золотую медаль, но пока не сложилось, - сказал главный тренер. - В Санкт- Петербург приехали сильные соперники, прошедшие предварительный серьезный отбор. Поэтому любая завоеванная медаль почетна".

В первый день соревнований по сумо, который проходил 18 октября, россияне завоевали семь медалей. В среднем весе не было равных Светлане Пантелеевой; выступающий в этой же весовой категории Ацамаз Казиев стал обладателем бронзовой награды. Успешно выступили наши женщины в тяжелом весе: Анна Жигалова выиграла "золото", а Олеся Коваленко - "бронзу". Тяжеловес Алан Караев, получивший по ходу соревнований травму ноги, стал серебряным призером турнира. "Бронза" досталась его товарищам по команде Василию Маргиеву и Олегу Бароеву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама