Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркус Мерк: Матч между "Хоффенхаймом" и "Байером" было бы разумно переиграть

19 октября 2013, 20:05 UTC+3
Бывший немецкий арбитр заявил, что никого из тех, кто участвовал в том эпизоде, нельзя упрекнуть
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

БЕРЛИН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Матч между немецкими футбольными клубами "Хоффенхайм" и "Байер", который закончился со счетом 2:1 в пользу клуба из Леверкузена благодаря голу-фантому Штефана Кисслинга, следует переиграть. Такую точку зрения выразил в субботу бывший немецкий арбитр Маркус Мерк.

Скандальный эпизод произошел на 71-й минуте встречи. Мяч после удара Кисслинга головой попал в сетку ворот с внешней стороны, однако из-за дыры в сетке, которую упустила из вида судейская бригада во главе с Феликсом Брыхом, он все же оказался за линией ворот. Арбитр гол засчитал.

"Я люблю футбол всей душой и всегда был за справедливость в этом виде спорта. Для меня не может быть другого решения, кроме как организовать переигровку", - указал Мерк. Причем бывший арбитр не стал осуждать ни Брыха, которого обвинили в халатности, ни Кисслинга, который, по всей видимости видел, что гол засчитан неверно, однако извинился перед всеми лишь на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Никого из тех, кто участвовал в этом эпизоде, нельзя упрекнуть, - указал он. - Это просто крайне неудачное стечение обстоятельств". По его мнению, ситуация с голом- фантомом в очередной раз подтверждает необходимость внедрения технических средств, определяющих взятие ворот. "Еще в 2007 году я говорил, что в особенных случаях это могло бы в значительной степени помочь /арбитрам/", - отметил Мерк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама