Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова зажгла в Ярославле символическую олимпийскую чашу

19 октября 2013, 20:19 UTC+3
Эстафета олимпийского огня продолжится в Вологодской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Олимпийская эстафета в Ярославле завершилась в субботу в спорткомплексе "Арена-2000" лазерным ледовым шоу и зажжением символической олимпийской чаши. Одной из главных тем праздничного торжества стал космос.

На торжественном мероприятии прозвучали поздравления с орбиты - ярославцев поздравил экипаж тридцать седьмой экспедиции международной космической станции, космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов. В назначенное время, около 19:00 мск на ледовую арену факел с огнем внес олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко. Под бурные аплодисменты более 6 тысяч зрителей он передал олимпийский огонь первой женщине-космонавту, Герою Советского Союза Валентине Терешковой, которая вместе с председателем правительства Ярославской области Александром Князьковым зажгла символическую олимпийскую чашу.

"Тысячи спортсменов пронесут факел через всю Россию. Мы гордимся, что среди них есть ярославцы, наши земляки. Это право мы заслужили благодаря трудным, но красивым спортивным победам", - сказал Князьков.

"У нас сегодня с вами большой, светлый и красивый праздник. Ярославль на один день стал столицей олимпийского огня. Я хотела бы, чтобы в каждом сердце сегодня зажегся огонек стремления к дружбе, добрых дел, чтобы наша Ярославская область стала еще краше", - сказала Терешкова, выразив надежду на будущие олимпийские достижения ярославских спортсменов. "Я думаю, что на этой Олимпиаде мы удивим весь мир", - добавила Терешкова.

В Ярославле олимпийский огонь будет передан факелоносцам из Вологодской области. Олимпийская чаша навсегда останется В Ярославле. Она станет главным экспонатом нового музея спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама