Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сноубордист Павел Харитонов начнет готовить олимпийскую программу в октябре

19 октября 2013, 20:48 UTC+3
Россиянин считает, что претендентов на олимпийские медали в хаф-пайпе будет немало
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Елена Соболь

Фото ИТАР-ТАСС/Елена Соболь

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский сноубордист Павел Харитонов, выступающий в дисциплине хаф-пайп, начнет готовить олимпийскую программу уже в ближайшие недели. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Присутствует какой-то небольшой мандраж. Ощущается большая ответственность, ведь необходимо к Олимпиаде подвести себя в идеальной физической форме. Наверное, это потому, что пока еще есть вопросы по состоянию здоровья, связанные с травмой голеностопа, после которой я восстанавливаюсь. Присутствует предвкушение чего-то большого, машстабного. Но поторопить приближение Игр, наверное, не хочется. Скорее, хочется почувствовать трассу, увидеть ошибки, начать с ними работать, понять, что у меня все получается. Думаю, что работать над новой программой начну уже в этом месяце. Осталось провести несколько восстановительных процедур, и можно будет начинать тренироваться", - сообщил Харитонов.

Спортсмен подчеркнул, что ему очень понравилась олимпийская трасса в Сочи. "Хаф-пайп там классный! Жаль, что пока мы не так много времени на нем провели. В Сочи очень мягкий климат, просто шикарный, но было тепло. В прошлом году на этапе розыгрыша Кука мира там царила настоящая жара. Но наш состав шейперов /бригады, которая подготавливает трассу. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/ совершил настоящее чудо", - рассказал Харитонов.

Что касается соперников, российский сноубордист считает, что претендентов на олимпийские медали будет немало. "Подготовка у всех команд идет очень серьезная. Так, у японцев сильный состав, у них заложена правильная база. Хорошими соперниками будут швейцарцы - у них есть замечательный сноубордист Юрий Подладчиков /до 2007 года выступал за Россию. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Естественно, команда США - у них очень много условий для катания. К тому же наш вид спорта был рожден в этой стране, и американцы в сноуборде в определенном смысле доминируют. Хотя на Олимпиаде бывало не раз, когда американцы проигрывали", - резюмировал россиянин.

Полную версию беседы можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама