Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонатан Чичу: Решение засчитывать четвертый гол в ворота "Медвешчака" останется на совести арбитров

19 октября 2013, 21:04 UTC+3
Форварду хорватского клуба жаль, что не удалось добиться положительного результата
Материал из 1 страницы
Джонатан Чичу /слева/. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Джонатан Чичу /слева/. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Спорному голу, ставшему победным для московского "Динамо" в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ против загребского "Медвешчака" /4:3/, предшествовала атака на вратаря Марка Деканича. Такое мнение высказал нападающий хорватского клуба Джонатан Чичу.

За четыре секунды до конца третьего периода нападающий "Динамо" Денис Мосалев забросил победную шайбу в ворота гостей. Этому моменту предшествовало падение форварда московской команды Леонида Комарова, столкнувшегося с вратарем Марком Деканичем. В результате голкипер, упавший на лед, не смог помешать взятию ворот. "Мне кажется, что соперник подтолкнул Деканича. Но раз арбитры ничего не зафиксировали, оставлю это решение на их совести", - сказал хоккеист.

"Мы потерпели очень тяжелое поражение, ведя в счете менее чем за минуту до окончания третьего периода, и все было в наших руках. Но "Динамо" не сдалось, оказывало на нас постоянное давление и в итоге забросило дважды. Это клуб с большой историей, действующий чемпион. Сегодня нам пришлось очень сложно, хотя мы выкладывались на протяжении всего матча. Жаль, что добиться положительного результата не удалось", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В предыдущей игре в Казани защитник "Ак Барса" Григорий Панин провел грязный силовой прием, ударив в голову стоявшего на коленях нападающего "Медвешчака" Мэтта Мерли. "Я сидел на скамейке, поэтому ничего сделать не мог. Да и сам эпизод в деталях мы не разглядели. Передо мной было несколько хоккеистов, закрывавших обзор. Сначала игрок соперника сделал подножку, Мерли упал, а потом уже и случилось неприятный эпизод у борта. Арбитры сработали очень быстро, отделили Панина от остальных, поэтому никто из нашей команды ничего не успел сделать. Если бы все было чуть по-другому, то обидчику Мерли обязательно досталось. Такие эпизоды иногда случаются, но обвинить в них какую-то команду нельзя. Подобные вещи вообще не должны присутствовать в хоккее, поскольку могут привести к тяжелой травме или оборвать карьеру игрока. Я считаю наказание виновного, который пропустит много матчей /11. - Прим. ИТАР- ТАСС/ справедливым", - заключил нападающий "Медвешчака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама