Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воронков: Эмоциональная устойчивость помогла волейболистам "Локомотива" выйти в финал клубного чемпионата мира

20 октября 2013, 1:59 UTC+3
Главный тренер российского клуба отметил, что его игроки вынудили ошибаться лидера "Трентино" Цветана Соколова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты новосибирского "Локомотива" смогли эмоционально перестроиться в полуфинальном матче клубного чемпионата мира, который проходит в бразильском Бетине, с итальянским "Трентино". Такое мнение в телефоном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер новосибирцев Андрей Воронков.

"Локомотив" переиграл итальянский "Трентино" со счетом 3-1 /25:27, 25:21, 26:24, 25:23/ и вышел в финал турнира, где встретится с победителем встречи между аргентинским УПСН и бразильским клубом "Сада Крузейро".

"С самого начала мы допускали много ошибок на подаче, - сказал Воронков. - Плюс не удалось хорошо сыграть на блоке, было также несколько ошибок на приеме. Хотели сделать его чересчур качественным, на этом и "погорели". Но после первого сета мы подуспокоились, убрали лишние эмоции, и игра сразу пошла. Все-таки после двух пятисетовых матчей было психологически непросто играть с неоднократным чемпионом мира среди клубных команд. Это эмоционально поддавливало и заставляло переживать. В итоге, мы добавили эмоций. Поскольку наш соперник был хорошо технически оснащен и тактически правильно играл, нам нужно было постоянно контролировать игру".

Воронков также отметил, что в четвертом сете волейболистам "Локомотива" удалось заставить ошибаться лидера итальянцев Цветана Соколова. "Он доставлял нам очень много проблем. Но если взять игру Соколова в общем, то мы справились с ним. В нужных моментах в концовке третьей партии он начал ошибаться за счет наших удачных действий. Мы максимально наладили дисциплину на блоке, все вложили в эти действия", - рассказал тренер.

Кроме того, специалист заметил, что сейчас главной задачей игроков будет восстановление к следующему матчу. "Все-таки дождемся окончания другой полуфинальной игры. Ребятам рекомендовали не думать о том, с кем встретимся завтра. Важно пройти реабилитационные мероприятия и восстановиться к финалу", - резюмировал Воронков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама