Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы вторых Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге стали гостями Эрмитажа

20 октября 2013, 4:52 UTC+3

Акция "Мир боевых искусств в шедеврах эрмитажной коллекции" прошла под патронатом Всемирного клуба петербуржцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Уникальная возможность оказаться гостями Эрмитажа во внеурочное время предоставилась послам вторых Всемирных игр боевых искусств, проходящих в Санкт- Петербурге. По окончании рабочего времени двери крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире художественного и культурно-исторического музея гостеприимно распахнулись для официальных гостей турнира и сильнейших атлетов мира в области единоборств, ставших полномочными представителями своих видов спорта на мультиспортивном форуме. Акция "Мир боевых искусств в шедеврах эрмитажной коллекции" прошла под патронатом Всемирного клуба петербуржцев в Зимнем дворце.

Гости в поздний час смогли ознакомиться с шедеврами великих художников всех времен. Экскурсия, запланированная на полтора часа, растянулась практически на три - гости не могли не задержаться в зале Микеланджело, особое внимание посетителей Зимнего привлекли зал античного искусства, коллекция памятников периода Токугава /1603 - 1868/ - времени последнего расцвета традиционной культуры Японии, и, конечно, наиболее ценная часть японского фонда Эрмитажа - коллекция нэцкэ /миниатюрной скульптуры XVII - XIX веков/. Задержалась группа и в Рыцарском зале, где находится часть богатейшей оружейной коллекции Эрмитажа, насчитывающей около 15 тысяч предметов. Экспозиция западноевропейского художественного оружия XV—XVII вв. представляет широкий диапазон предметов турнирного, парадного и охотничьего вооружения, рыцарские доспехи, холодное и огнестрельное оружие.

"Потрясающее ощущение, - поделилась эмоциями после посещения экспозиций в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо, двукратная чемпионка Европы по дзюдо, семикратная чемпионка мира, 18-кратная чемпионка Европы по сумо россиянка Олеся Коваленко. - Я впервые в жизни оказалась в музее после его закрытия. Учитывая, что в Эрмитаже до этого была два раза, совсем иначе все воспринимается. Мне очень нравится японская экспозиция с нэцкэ, у меня даже есть там несколько любимых - скульптура щенят и бабушки, очень доброй и приветливой. Каждый раз хочется помахать ей рукой в ответ. Сегодня был непростой и насыщенный день программы. Эрмитаж стал нашей финальной точкой на сегодня. Да и накануне для нас, послов, все было очень волнительно - мы принимали участие в церемонии открытия Игр".

Коваленко призналась, что предыдущий день стал одним из самых запоминающихся в ее жизни: "Я так не волновалась даже когда мне вручали премию "Золотой пояс" за достижения в области боевых искусств. Так много публики, телекамеры, думала - как бы только не споткнуться и не упасть".

А вот в компании послов Игр Олеся чувствовала себя комфортно: "Кого-то я знала раньше, как Федора Емельяненко, к примеру, с кем-то встретилась впервые. Но все они оказались просто замечательными людьми".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама