Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Гачинский: Травма мешала не сильно

20 октября 2013, 6:30 UTC+3
Бронзовый призер чемпионата мира рассказал о травме, полученной на этапе "Гран-при" в США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Травма не сильно мешала выступлению бронзового призера чемпионата мира российского фигуриста Артура Гачинского на первом в сезоне этапе "Гран-при" - "Скейт Америка" в Детройте /США, штат Мичиган/, где он занял последнее, 8-е место. Такое мнение спортсмен высказал по завершении соревнований в одиночном мужском катании.

Гачинский получил травму на тренировке в день проката короткой программы. Врачи поставили диагноз - сильный ушиб крестового отдела позвоночника.

"Не могу сказать, что травма, полученная перед прокатом короткой программы, сильно мешала, - цитирует Гачинского официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. - Меня обкололи перед выходом на лед, и обезболивающие лекарства принял, поэтому себя толком не чувствовал. Хотя перед этапом "Гран-при" был в себе уверен. На тренировке перед короткой программой хорошо катался, не было срывов и на 6-минутной разминке. В голове была ясность, что смогу сейчас выйти и все сделать. А в итоге ничего не сделал. В произвольной, конечно, было совсем другое дело. Я исполнил все, что мог. После сегодняшнего проката доволен тем, что обретаю силу, обретаю хоть немного то катание, которое было еще не так давно. В произвольной программе это проскакивает, а над короткой надо еще работать, вернуться в себя".

"Что касается полученной травмы, то упал, спина сильно болит. А теперь еще и колено. Так что я весь забинтованный. Колено беспокоило еще в Питере, но особого значения я не придавал. Упал и упал. А сейчас заметил, что оно дергает. По приезду домой буду лечиться. Немного отдохну, а потом стану набирать соревновательный опыт, чтобы подобных ошибок, как здесь, больше не допускать и не обольщаться на свое состояние уверенности, что сейчас выйду на лед, и все будет супер, а в итоге оказывается, не супер, - рассказал Артур. - До этапа "Гран-при" в Москве приму участие в соревнованиях в Санкт-Петербурге. Надо обкатывать программы. Мы уже говорили с Алексеем Мишиным /личным тренером. - Прим. ИТАР-ТАСС/ и моим хореографом Татьяной Прокофьевой, решили, что надо больше стартовать. Будем усиливать программу, думать о перестроении ее под два четверных. Плюс два тройных акселя и каскады три - три, все это напрыгивать и нарабатывать, поэтому еще долгий путь предстоит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама